Счётчик Яшы
Куриная грудка под сливочным маслом с эстрагоном и луком-шалотом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриная грудка под сливочным маслом с эстрагоном и луком-шалотом: рецепт

Куриная грудка под сливочным маслом с эстрагоном и луком-шалотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,2 кг. свиных рёбрышек, рассеченных на добротные куски
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • Чёрный перец грубого помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой подходящей для духовки сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите грудки гладкой стороной вниз на сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, всего 8 мин.. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, ещё 10-12 мин..

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте зелёную фасоль и обжаривайте примерно 2 мин.ы. Посолите, поперчите и добавьте 1/4 ст. воды, затем накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, ещё 3 мин.ы.Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, эстрагон, лимонный сок и лук-шалот до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу.Выложите на каждую куриную грудку по ложке смеси сливочного масла и подавайте с зелёной фасолью и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться