Счётчик Яшы
Курица адобо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица адобо: рецепт

Курица адобо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря (2,5 см.)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (425 гр.) помидоров, нарезанных кубиками
  • 70 гр. сушёных грибов (например, шиитаке)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. красной чечевицы (примерно 2 ст. л.)
  • 1 сушёный красный тайский чили
  • Сок 1 лайма и дольки лайма для подачи
  • Поджаренная кокосовая стружка и измельчённый соленый обжаренный кешью для подачи
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте уксус, соевый соус, сахар, перец горошком, красный перец, чеснок, лавровый лист и 0,5 ст. воды в большом пластиковом пакете на зиплоке. Закройте и встряхните, чтобы равномерно распределить ингредиенты и растворить сахар.Откройте пакет, добавьте курицу и снова закройте; встряхните, чтобы распределить маринад по курице. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

2

Установите решётку духовки на верхнем уровне и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.Вылейте всё из пакета в большой казан или кастрюлю и разложите курицу в один слой. Доведите до кипения на сильном огне; накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, время от времени поворачивая ножки, пока курица не станет мягкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С в самой глубокой части ножки, 25-30 мин.. Снимите крышку и переложите курицу на подготовленный противень.Увеличьте огонь и доведите оставшуюся жидкость в кастрюле до кипения. Варите, пока она не выпарится и не станет чуть более жидкой, чем кленовый сироп, 7-9 мин.. Процедите соус и выбросьте твёрдые остатки.Тем временем пожарьте курицу в духовке в режиме гриля, пока она не подрумянится местами, перевернув один раз, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите в неглубокую миску и полейте соусом. Посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться