Кростини с клубнично-томатным джемом
Ingredients
- Джем
- 4 ст. помидоров «Бычье сердце», нарезанных кубиками (3 шт.)
- 1,5 ст. нарезанной клубники
- 1 ст. сахара
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Кростини
- 1 багет
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 170 гр. раскрошенной феты
- 40 небольших листиков мяты, для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Джем:
Положите нарезанные кубиками помидоры в среднюю кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте клубнику, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока джем не загустеет, 40-45 мин.. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.Разогрейте духовку в режиме гриля.
Кростини:
Нарежьте багет кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Положите хлеб на противень, посыпьте солью и жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 5-6 мин.. Выложите на каждый кростини немного джема и немного феты. Украсьте одним или двумя листиками мяты, если используете. Оставшийся джем храните в плотно закрытой банке в холодильнике не больше недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024