Счётчик Яшы
Кростини с клубнично-томатным джемом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кростини с клубнично-томатным джемом: рецепт

Кростини с клубнично-томатным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Джем
  • 4 ст. помидоров «Бычье сердце», нарезанных кубиками (3 шт.)
  • 1,5 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Кростини
  • 1 багет
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 170 гр. раскрошенной феты
  • 40 небольших листиков мяты, для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Джем:

2

Положите нарезанные кубиками помидоры в среднюю кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте клубнику, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока джем не загустеет, 40-45 мин.. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.Разогрейте духовку в режиме гриля.

3

Кростини:

4

Нарежьте багет кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Положите хлеб на противень, посыпьте солью и жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 5-6 мин.. Выложите на каждый кростини немного джема и немного феты. Украсьте одним или двумя листиками мяты, если используете. Оставшийся джем храните в плотно закрытой банке в холодильнике не больше недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться