Постная гречневая запеканка с яблоками
Постная гречневая запеканка с яблоками – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: гречка, джем, яблоки, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, соль, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Гречка — 2 стакан = 330 гр.
- Джем 2 ст. л. — 100 гр.
- Яблоки — 2 шт. — 500 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. = 75 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Растительное масло
- Для украшения потребуется:
- Яблоки — 1 шт. — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте гречку в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку на медленном огне под крышкой примерно 15 мин. до полного впитывания воды. Яблоки нарежьте небольшими кубиками размером 1 см. В глубокой миске соедините гречку, яблоки и джем. Добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее гречневую массу и разровняйте лопаткой. Отправьте запеканку в духовку на 20 мин.. По готовности достаньте. Готовое блюдо украсьте ломтиком свежего яблока.
Питание
-
151,12 Калорий
-
31,26g Углеводы
-
1,18g Жиров
-
4,17g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев