Счётчик Яшы
Печенье «Сникердудл»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Печенье «Сникердудл»: рецепт

Печенье «Сникердудл»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бисквит
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Начинка
  • 1 ст. сахара
  • 1 л. теплых жирных сливок
  • 0,25 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. нарезанного маленькими кусками холодного сливочного масла
  • 220 гр. измельченного полусладкого шоколада
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. жареных орехов пекан, нарезать
  • Глазурь
  • 170 гр. измельченного горького шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 110 гр. сливочного масла, разрезанного на маленькие кусочки
  • 2 ч. л. меда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, винный камень и 1/4 ч. л. соли. Добавьте в чашу миксера сливочное масло, 1 ч. л. сахарного песка, коричневый сахар и яйцо (или в большую миску, если вы используете ручной миксер). Взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости, просто чтобы объединить, примерно 30 секунд. Добавьте мучную смесь двумя партиями и на низкой скорости замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..

2

Смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахарного песка в небольшой миске с корицей. Сформируйте из теста шарики размером 3 см. (примерно по 1 ст. л. теста на печенье). Обваляйте каждый шарик в сахаре с корицей; разложите на двух противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Не расплющивайте шарики, так как они сильно растекутся в духовке.Выпекайте по одному противню печенья за раз до появления трещин на поверхности, а серединка должна остаться мягкой, примерно 9 мин.. Дайте печенью остыть на противне в течение 3 мин.; оно будет продолжать застывать. Как только печенье немного затвердеет, переложите его на решётку для полного остывания. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться