Печенье «Сникердудл»
Ingredients
- Бисквит
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- 450 гр. тыквенного пюре
- 1,5 ст. сахара
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. растительного масла
- Сливочное масло для смазывания формы
- Начинка
- 1 ст. сахара
- 1 л. теплых жирных сливок
- 0,25 ст. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. нарезанного маленькими кусками холодного сливочного масла
- 220 гр. измельченного полусладкого шоколада
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. жареных орехов пекан, нарезать
- Глазурь
- 170 гр. измельченного горького шоколада
- 1 ст. л. какао-порошка
- 110 гр. сливочного масла, разрезанного на маленькие кусочки
- 2 ч. л. меда
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, винный камень и 1/4 ч. л. соли. Добавьте в чашу миксера сливочное масло, 1 ч. л. сахарного песка, коричневый сахар и яйцо (или в большую миску, если вы используете ручной миксер). Взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости, просто чтобы объединить, примерно 30 секунд. Добавьте мучную смесь двумя партиями и на низкой скорости замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..
Смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахарного песка в небольшой миске с корицей. Сформируйте из теста шарики размером 3 см. (примерно по 1 ст. л. теста на печенье). Обваляйте каждый шарик в сахаре с корицей; разложите на двух противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Не расплющивайте шарики, так как они сильно растекутся в духовке.Выпекайте по одному противню печенья за раз до появления трещин на поверхности, а серединка должна остаться мягкой, примерно 9 мин.. Дайте печенью остыть на противне в течение 3 мин.; оно будет продолжать застывать. Как только печенье немного затвердеет, переложите его на решётку для полного остывания. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024