Счётчик Яшы
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками на гриле: рецепт

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты, комнатной температуры
  • 3 ст. л. кокосового молока без сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
  • 100 гр. рисовой лапши для пад-тай
  • 450 гр. покупного теста для пиццы комнатной температуры
  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. солёного арахиса, крупно порубленного
  • 1/3 ст. ростков маша
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Соуса сирача, чтобы сбрызнуть
  • Необходимое оборудование: камень для пиццы или противень с бортиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дип со шпинатом и артишоками, фету и тмин в миске до получения очень однородной массы. Переложите массу в кондитерский мешок (или в пакет на зиплоке и отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие шириной 1 см.).Выложите грудки на разделочную доску. Острым ножом прорежьте карман сбоку в самой толстой части каждой грудки. Аккуратно проведите ножом взад и вперед, не увеличивая отверстие и не прокалывая нижнюю или верхнюю часть курицы.

2

Положите немного начинки в каждый карман. Подверните кончик каждой грудки и закрепите одним длинным куском кухонной нити, завязав крест-накрест и убедившись, что отверстие в кармане закреплено нитью. Посолите и поперчите. Поставьте курицу в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.Положите курицу на прохладную сторону гриля верхней стороной вниз. Накройте крышкой и готовьте, перевернув один раз, пока самая внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 71°С, примерно 15 мин.. Переместите курицу на горячую сторону гриля и жарьте, пока обе стороны не подрумянятся, по 2-3 мин. с каждой стороны.Переложите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.. Удалите нить и нарежьте курицу медальонами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться