Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками на гриле
Ingredients
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты, комнатной температуры
- 3 ст. л. кокосового молока без сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
- 100 гр. рисовой лапши для пад-тай
- 450 гр. покупного теста для пиццы комнатной температуры
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. солёного арахиса, крупно порубленного
- 1/3 ст. ростков маша
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Соуса сирача, чтобы сбрызнуть
- Необходимое оборудование: камень для пиццы или противень с бортиками
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте дип со шпинатом и артишоками, фету и тмин в миске до получения очень однородной массы. Переложите массу в кондитерский мешок (или в пакет на зиплоке и отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие шириной 1 см.).Выложите грудки на разделочную доску. Острым ножом прорежьте карман сбоку в самой толстой части каждой грудки. Аккуратно проведите ножом взад и вперед, не увеличивая отверстие и не прокалывая нижнюю или верхнюю часть курицы.
Положите немного начинки в каждый карман. Подверните кончик каждой грудки и закрепите одним длинным куском кухонной нити, завязав крест-накрест и убедившись, что отверстие в кармане закреплено нитью. Посолите и поперчите. Поставьте курицу в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.Положите курицу на прохладную сторону гриля верхней стороной вниз. Накройте крышкой и готовьте, перевернув один раз, пока самая внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 71°С, примерно 15 мин.. Переместите курицу на горячую сторону гриля и жарьте, пока обе стороны не подрумянятся, по 2-3 мин. с каждой стороны.Переложите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.. Удалите нить и нарежьте курицу медальонами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024