Счётчик Яшы
Котлеты из индейки и шпината с пряной морковью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Котлеты из индейки и шпината с пряной морковью: рецепт

Котлеты из индейки и шпината с пряной морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Начинка
  • 2 и 1/4 ст. пекана
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. мелассы (не чёрной)
  • 2 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.Измельчите 2 четверти питы в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка. Добавьте красный лук и измельчите до мелкой крошки. Добавьте фарш из индейки, шпинат, рас-эль-ханут, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Сформируйте из мясной смеси двенадцать овальных котлет длиной 10 см. и толщиной 1 см. и положите на противень. Смажьте котлеты 1 ст. л. масла, посолите и поперчите. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки и полной готовности, примерно 6 мин..

2

Тем временем раздавите семена кориандра плоской стороной ножа. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь и кориандр и жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 7-9 мин.. Снимите с огня и добавьте кинзу и апельсиновый сок, посолите и поперчите по вкусу.Разложите котлеты из индейки, морковь и оставшиеся четвертинки питы по тарелкам. Сбрызните котлеты йогуртом и посыпьте кинзой.

3

Йогурт:

4

Из простого натурального йогурта получается отличный соус. Просто хорошо размешайте его, чтобы он стал более жидким. Бонус: йогурт богат бактериями, полезными для пищеварения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться