Цветы из бабочки из мастики на основе маршмэллоу
Ingredients
- Мастика из маршмэллоу
- 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры, просеянной, + дополнительно по необходимости
- Кондитерский жир, по необходимости
- Цветы и бабочки
- 3 разных цвета гелевых пищевых красителей
- Сахарная пудра, чтобы раскатать мастику
- Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья размером примерно 3 см.; вырубка для печенья в форме цветка с 6 лепестками размером 5-6 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Мастика из маршмэллоу:
Смешайте маршмэллоу с 1 ст. л. воды в большой миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 1,5 мин.ы.Добавьте примерно три четверти просеянной сахарной пудры в растопленный маршмэллоу и перемешайте. Как только масса станет слишком жёсткой, смажьте рабочую поверхность и руки кондитерским жиром (или наденьте смазанные одноразовые перчатки) и выложите массу на рабочую поверхность. Месите, добавляя оставшуюся четверть сахарной пудры, понемногу за раз, пока мастика не станет очень гладкой, не липкой и будет держать форму шара. Используйте мастику сразу же или слегка смажьте кондитерским жиром, плотно заверните в пищевую плёнку и храните в герметичном пакете или плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Цветы и бабочки:
Разделите мастику на 3 части. Работая с одним куском за раз, сделайте углубление большим пальцем и капните пищевой краситель (начните примерно с 4 капель). Смажьте руки и рабочую поверхность кондитерским жиром (или наденьте смазанные латексные перчатки). Замесите мастику, чтобы краситель равномерно распределился, при желании добавив ещё несколько капель. Заверните в плёнку и точно так же подкрасьте оставшиеся кусочки мастики в разные цвета.Чтобы сделать розу, отщипните шарик мастики нужного цвета размером с грецкий орех. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой (ровно настолько, чтобы мастика не прилипала; но она не должна, выглядеть пыльной). Раскатайте мастику до толщины 0,3 см. С помощью круглой вырубки диаметром 3 см. вырежьте от 10 до 12 кружков. Сверните первый кружок в трубочку, чтобы сделать внутреннюю часть розы. Приклеивайте к ней по кругу кружки так, чтобы каждый следующий лепесток начинался от середины предыдущего. Сожмите нижнюю часть цветка и слегка раздвиньте лепестки, чтобы раскрыть розу.Чтобы сделать маргаритку, отщипните шарик мастики нужного цвета размером с грецкий орех. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой (ровно настолько, чтобы мастика не прилипала; но она не должна, выглядеть пыльной). Раскатайте мастику до толщины 0,3 см. С помощью круглой вырубки в форме цветка с шестью лепестками (размером 5-6 см.) вырежьте как можно больше цветов. Зубочисткой проведите линию по центру каждого лепестка. Для каждого цветка скатайте немного мастики контрастного цвета в шарик размером меньше, чем центр цветка. Расплющьте его, и слегка поколите поверхность зубочисткой. Немного смочите нижнюю сторону водой и прикрепите в центр цветка. Положите цветы в коробку из-под яиц, чтобы они высохли и лепестки застыли, на 2-3 часа.Чтобы сделать бабочку, отщипните шарик мастики нужного цвета размером с грецкий орех. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой (ровно настолько, чтобы мастика не прилипала; но она не должна, выглядеть пыльной). Раскатайте мастику до толщины 0,3 см. С помощью круглой вырубки диаметром 3 см. вырежьте несколько фигурок. Небольшим ножиком срежьте и удалите верхний и нижний лепесток, оставив V-образную выемку с двух сторон; 4 оставшихся лепестка должны выглядеть как крылья бабочки. Отщипните 4 крошечных кусочка мастики другого цвета и скатайте в шарики. Расплющите, чтобы сделать пятна для крыльев бабочки, и прикрепите к крыльям, слегка смочив нижнюю часть водой. Отщипните небольшой кусочек мастики третьего цвета и скатайте верёвку длиной 5 см. Разрежьте верхнюю треть продольно пополам ножницами и раздвиньте, чтобы получились усики. Прикрепите их к телу бабочки, слегка смочив водой. Повесьте кусок пергамента на скалку и положите на неё бабочку лицевой стороной вниз и дайте засохнуть в течение примерно 4 часов или оставьте на ночь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024