Хрустящая жареная курица в сливочной подливе со шпинатом
Ingredients
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, сполосните
- 1/4 ст. чёрных оливок без косточек, крупно порубленных
- 1 средний сладкий красный перец, разрежьте на 4 части
- 1 средний цуккини (примерно 200 гр.), нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 средний жёлтый кабачок (примерно 200 гр.), нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 небольшой итальянский баклажан (примерно 200 гр.), нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 средний красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1 ст. л. мелко порубленных свежих листьев розмарина
- 8 ломтиков багета толщиной 1 см.
- 170 гр. козьего сыра, нарежьте на 4 кружка
- 8 ст. смеси мелкой салатной зелени
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте противень на среднюю решётку духовки; разогрейте духовку до 95°С. Положите каждую куриную грудку между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком для мяса или тяжёлой сковородой до толщины 0,5 см. Посолите и поперчите.Насыпьте в тарелку 1 ст. муки. Взбейте яйца в неглубокой миске. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне, затем добавьте растительное масло. Обваляйте 2 куриные грудки в муке, затем окуните во взбитые яйца.
Осторожно добавьте в сковороду и жарьте до золотистой корочки и готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны (немного убавьте огонь, если курица зажаривается слишком быстро). Переложите курицу на горячий противень в духовке. Повторите то же самое с оставшимися двумя куриными грудками.Слейте масло и вытрите сковороду. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. муки; жарьте, помешивая, пока смесь не начнёт закипать, но не потемнеет, 1-2 мин.ы. Постепенно вмешайте молоко, затем – куриный бульон до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет, 4-5 мин.. Добавьте шпинат и пармезан и готовьте, пока они не прогреются и хорошо не смешаются, 3-5 мин.. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом курицу и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024