Счётчик Яшы
Хрустящие куриные пальчики: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящие куриные пальчики: рецепт

Хрустящие куриные пальчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кукурузной муки среднего помола
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте курицу продольно на полоски шириной 2 см. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Смешайте молоко, кайенский перец, яйца и щепотку соли и чёрного перца в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.Обваляйте куриные пальчики в муке, стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях, надавливая, чтобы они хорошо прилипли. Положите на лист вощёной бумаги или на противень.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла. Жарьте куриные пальчики по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, примерно 3 мин.. Переложите куриные пальчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте с медовой горчицей, острым кетчупом и/или соусом ранч для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться