Хрустящие куриные пальчики
Ingredients
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кукурузной муки среднего помола
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. цельного молока
- 220 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего
- 2 больших яйца
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте курицу продольно на полоски шириной 2 см. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Смешайте молоко, кайенский перец, яйца и щепотку соли и чёрного перца в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.Обваляйте куриные пальчики в муке, стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях, надавливая, чтобы они хорошо прилипли. Положите на лист вощёной бумаги или на противень.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла. Жарьте куриные пальчики по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, примерно 3 мин.. Переложите куриные пальчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте с медовой горчицей, острым кетчупом и/или соусом ранч для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024