Тако с хрустящей цветной капустой
Ingredients
- Тесто
- 1,25 ст. л. пшеничной муки и дополнительно для посыпки
- 0,25 ст. измельченных орехов пекан и дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. холодного маргарина
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. нарезанного кусками масла
- 1 слегка взбитое крупное яйцо
- Начинка
- 0,5 ст. пюре из тыквы
- 3 ст. л. сметаны
- 0,25 ст. сахарного песка
- 1 крупный яичный желток и 1 взбитое яйцо
- 1 ч. л. муки
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка соли
- 2 хрустящих яблока
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- Сахар турбинадо для посыпки
- 1 ст. л. нарезанного кусками масла
- 1 ст. л. абрикосового варенья
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. В большом казане или чугунной сковороде на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Установите решётку-подставку на противень с бортиками.Капустный салат:
Смешайте в большой миске всю капусту, кинзу, сок лайма, мёд, сметану и 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону.
Соус из авокадо с чипотле:
Смешайте чипотле в соусе адобо и кинзу в кухонном комбайне и взбейте, чтобы мелко порубить, при необходимости соскабливая ингредиенты со стенок чаши. Добавьте авокадо, сок лайма, сметану и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
Хрустящая цветная капуста:
Смешайте в большой миске белую рисовую муку, муку высшего сорта, разрыхлитель, чесночный порошок, паприку, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Постепенно вмешайте пиво и замесите однородный кляр (текстура и консистенция должны напоминать тесто для блинов).Положите одну треть соцветий цветной капусты в кляр и хорошо покройте. Дайте излишкам кляра стечь обратно в миску и осторожно опустите цветную капусту в горячее масло. Жарьте, пока она не станет мягкой и золотисто-коричневой со всех сторон, всего 4-5 мин..Переложите шумовкой на подготовленный противень, слегка посолите и поставьте в тёплую духовку. Снова нагрейте масло до 175°С. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой и кляром и пожарьте ещё две партии.Разогрейте тортильи в большой сухой сковороде на среднем огне, по 5 секунд с каждой стороны, или заверните во влажное кухонное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 25 секунд. Заверните в сухое кухонное полотенце, чтобы они не остыли.Сборка:
Распределите слой соуса из авокадо в центре каждой поджаренной тортильи. Сверху положите несколько кусочков хрустящей цветной капусты, капустный салат и пико-де-гальо. Подавайте тако с дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024