Хрустящий нут «Баффало»
Ingredients
- 4 ломтика хлеба на закваске
- 6 ломтиков острого чеддера, примерно 90 гр.
- Половина яблока, тонко нарезанная (сердцевину удалите)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Как только нут будет тщательно промыт, разложите его на чистом кухонном полотенце и тщательно обсушите. Удалите всю отделившуюся кожицу. При желании снимите кожицу со всего нута (нут станет чуть более хрустящим, но в этом нет необходимости). Переложите нут в среднюю миску и добавьте соду, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерейную соль, чесночный порошок и луковый порошок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат специй, примерно 1 мин. Добавьте 1/4 ст. острого соуса и перемешайте, чтобы покрыть. Залейте соусом нут и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.Равномерно распределите нут в один слой на противне с бортиками. Запекайте, пока нут не станет тёмно-золотистым. Выньте из духовки и полейте 2 ст. л. острого соуса. Встряхните противень, чтобы нут был хорошо покрыт соусом. Продолжайте запекать, пока соус не высохнет, ещё примерно 5 мин..Полейте оставшимся 2 ст. л. острого соуса и перемешайте, чтобы покрыть нут. Оставьте нут на противне до полного остывания, примерно на 30 мин.. Храните хрустящий нут в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024