Счётчик Яшы
Хрустящий нут «Баффало»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящий нут «Баффало»: рецепт

Хрустящий нут «Баффало»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 6 ломтиков острого чеддера, примерно 90 гр.
  • Половина яблока, тонко нарезанная (сердцевину удалите)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Как только нут будет тщательно промыт, разложите его на чистом кухонном полотенце и тщательно обсушите. Удалите всю отделившуюся кожицу. При желании снимите кожицу со всего нута (нут станет чуть более хрустящим, но в этом нет необходимости). Переложите нут в среднюю миску и добавьте соду, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

2

В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерейную соль, чесночный порошок и луковый порошок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат специй, примерно 1 мин. Добавьте 1/4 ст. острого соуса и перемешайте, чтобы покрыть. Залейте соусом нут и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.Равномерно распределите нут в один слой на противне с бортиками. Запекайте, пока нут не станет тёмно-золотистым. Выньте из духовки и полейте 2 ст. л. острого соуса. Встряхните противень, чтобы нут был хорошо покрыт соусом. Продолжайте запекать, пока соус не высохнет, ещё примерно 5 мин..Полейте оставшимся 2 ст. л. острого соуса и перемешайте, чтобы покрыть нут. Оставьте нут на противне до полного остывания, примерно на 30 мин.. Храните хрустящий нут в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться