Тыквенно-пряный панкейк с 4 начинками на противне
Ingredients
- 4 больших яйца, взбитых
- 5 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла (140 гр.), растопленного
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. соды
- 2 ст. л. + 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1 небольшое яблоко, тонко нарезанное (сердцевину удалите)
- 2 ст. л. карамельного соуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 небольшая морковь, очищенная и натёртая (примерно 1 ст. л.)
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. замороженной клюквы, разморозьте
- 1 ч. л. апельсиновой цедры + 1 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. л. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- Взбитые сливки и кленовый сироп, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 260°С.Смешайте в большой миске яйца, простоквашу, ванильный экстракт, соль и 0,5 ст. сахарного песка до получения однородной массы. Добавьте 170 гр. растопленного сливочного масла и перемешайте.
В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и 4 ч. л. специй для тыквенного пирога. Смешайте силиконовой лопаткой жидкую смесь с мучной и замесите однородное тесто (ничего страшного, если останется несколько комочков). Отложите 2 ст. л. теста в другую миску.Смажьте противень с бортиками размером 33×46 см. 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте тесто, разравнивая поверхность лопаткой. Несколько раз стукните противнем о стол, чтобы тесто осело.В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки и жарьте, пока они слегка не размякнут, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня. Добавьте карамель, перемешайте, равномерно покрывая яблоки, и отложите в сторону. Добавьте коричневый сахар и 1 ст. л. специй для тыквенного пирога в отложенное тесто и перемешайте. Отложите. В другой небольшой миске смешайте морковь, изюм, 1 ст. л. сахарного песка и 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога. Отложите. В другой небольшой миске смешайте клюкву, апельсиновую цедру и сок и оставшуюся 1 ст. л. сахарного песка. Отложите.Поставьте противень длинной стороной к себе. Визуально разделите его на 4 равных квадранта. В каждом квадранте будет отдельная начинка. Разложите яблоки по поверхности верхнего левого квадранта. Рядом с ним справа выложите смесь коричневого сахара и специй для тыквенного пирога, по 1 ч. л. (у вас должно быть много коричневых точек на тесте). Проведите по тесту зубочисткой или шпажкой, чтобы получился мраморный узор.Посыпьте морковной смесью нижний левый квадрант под яблоками. С помощью ножа аккуратно смешайте морковь с тестом. Посыпьте правый нижний квадрант клюквенной смесью, слив с неё лишнюю жидкость.Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 200°С. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневой корочки, пока тестер, вставленный в центр панкейка, не выйдет чистым, 20-25 мин..
Смажьте морковную часть сливочным сыром. Посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры, а затем оставшейся 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 3 ст. л. сахарной пудры с 1 ч. л. воды и сбрызните квадрант со смесью специй. Подавайте панкейки с кленовым сиропом и взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024