Счётчик Яшы
Тыквенно-пряный панкейк с 4 начинками на противне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенно-пряный панкейк с 4 начинками на противне: рецепт

Тыквенно-пряный панкейк с 4 начинками на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших яйца, взбитых
  • 5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла (140 гр.), растопленного
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 небольшое яблоко, тонко нарезанное (сердцевину удалите)
  • 2 ст. л. карамельного соуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 небольшая морковь, очищенная и натёртая (примерно 1 ст. л.)
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. замороженной клюквы, разморозьте
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры + 1 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • Взбитые сливки и кленовый сироп, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 260°С.Смешайте в большой миске яйца, простоквашу, ванильный экстракт, соль и 0,5 ст. сахарного песка до получения однородной массы. Добавьте 170 гр. растопленного сливочного масла и перемешайте.

2

В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и 4 ч. л. специй для тыквенного пирога. Смешайте силиконовой лопаткой жидкую смесь с мучной и замесите однородное тесто (ничего страшного, если останется несколько комочков). Отложите 2 ст. л. теста в другую миску.Смажьте противень с бортиками размером 33×46 см. 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте тесто, разравнивая поверхность лопаткой. Несколько раз стукните противнем о стол, чтобы тесто осело.В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки и жарьте, пока они слегка не размякнут, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня. Добавьте карамель, перемешайте, равномерно покрывая яблоки, и отложите в сторону. Добавьте коричневый сахар и 1 ст. л. специй для тыквенного пирога в отложенное тесто и перемешайте. Отложите. В другой небольшой миске смешайте морковь, изюм, 1 ст. л. сахарного песка и 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога. Отложите. В другой небольшой миске смешайте клюкву, апельсиновую цедру и сок и оставшуюся 1 ст. л. сахарного песка. Отложите.Поставьте противень длинной стороной к себе. Визуально разделите его на 4 равных квадранта. В каждом квадранте будет отдельная начинка. Разложите яблоки по поверхности верхнего левого квадранта. Рядом с ним справа выложите смесь коричневого сахара и специй для тыквенного пирога, по 1 ч. л. (у вас должно быть много коричневых точек на тесте). Проведите по тесту зубочисткой или шпажкой, чтобы получился мраморный узор.Посыпьте морковной смесью нижний левый квадрант под яблоками. С помощью ножа аккуратно смешайте морковь с тестом. Посыпьте правый нижний квадрант клюквенной смесью, слив с неё лишнюю жидкость.Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 200°С. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневой корочки, пока тестер, вставленный в центр панкейка, не выйдет чистым, 20-25 мин..

3

Смажьте морковную часть сливочным сыром. Посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры, а затем оставшейся 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 3 ст. л. сахарной пудры с 1 ч. л. воды и сбрызните квадрант со смесью специй. Подавайте панкейки с кленовым сиропом и взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться