Счётчик Яшы
Роллы с копчёным лососем в посыпке из мака и кунжута: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Роллы с копчёным лососем в посыпке из мака и кунжута: рецепт

Роллы с копчёным лососем в посыпке из мака и кунжута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. риса для суши
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 моркови, мелко порубленные
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 350 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
  • 1/4 ст. хлопьев сушёного лука
  • 1/4 ст. кунжута
  • 2 ст. л. хлопьев сушёного чеснока
  • 2 ст. л. семян мака
  • Соевый соус, маринованный имбирь и васаби, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис несколько раз холодной водой, а затем положите в среднюю кастрюлю и залейте 3 и 3/4 ст. воды, добавив 1 ст. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, не мешая, до готовности, примерно 15 мин.. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё 15 мин.. Переложите рис на противень. Смешайте в чашке уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли. Полейте рис уксусом и перемешайте лопаткой. Дайте рису полностью остыть (примерно 10 мин. в холодильнике или 30 мин. при комнатной температуре).Смешайте сливочный сыр, морковь и зелёный лук. Положите кусок полиэтиленовой плёнки на рабочую поверхность и слегка смажьте растительным маслом. Выложите 1 и 1/3 ст. риса на плёнку и влажными руками сформируйте квадрат размером 18 см. Положите один слой ломтиков лосося поверх риса, отступая от ближайшего к вам края 0,5 см. Выложите четверть сливочного сыра вдоль ближайшего к вам края. Помогая себе плёнкой, плотно сверните ролл. Прижмите рис вместе, равномерно надавливая, чтобы придать роллу форму. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось ещё 3 ролла.

2

Смешайте на противне луковые хлопья, семена кунжута, сушёный чеснок и семена мака. Обваляйте каждый ролл в посыпке. Нарежьте каждый ролл влажным ножом на 8 частей. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться