Счётчик Яшы
Профитроли с шоколадным кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Профитроли с шоколадным кремом: рецепт

Профитроли с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Профитроли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 больших яйца + 1 желток
  • Начинка
  • 1 ст. нарезанной кубиками клубники или целых ягод малины
  • Шоколадные взбитые сливки, рецепт см. ниже
  • Шоколадные взбитые сливки
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • Необходимое оборудование: большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките профитроли:

2

В средней кастрюле смешайте сливочное масло, сахарный песок, соль и 1 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и просейте муку прямо в кастрюлю. Перемешайте деревянной ложкой. Верните кастрюлю на средний огонь. Мешайте тесто, пока оно не начнёт отходить от стенок кастрюли и не станет слегка блестящим, примерно 3 мин..Переложите тесто в среднюю миску и мешайте деревянной ложкой, чтобы оно немного остыло, примерно 2-3 мин.ы. Добавьте 3 яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Прежде чем добавить третье яйцо, взбейте его в небольшой миске. Добавляйте его столовой ложкой в тесто, пока тесто не станет гладким и плотным. Если тесто становится слишком мягким, не добавляйте последнее яйцо полностью.

3

Установите решётку на среднем духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Наполните тестом большой кондитерский мешок с открытым наконечником. Осадите на подготовленный противень 12 шариков размером 6 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Или же выложите тесто большой ложкой. Разгладьте верхушку каждого шарика смоченным в воде пальцем, чтобы разгладить. Взбейте яичный желток со столовой ложкой воды и смажьте поверхность теста взбитым желтком.Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин.. Затем убавьте температуру духовки до 175°С; продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, пока профитроли не станут лёгкими, воздушными и хрустящими, ещё примерно 30-35 мин.. Дайте остыть на решётке.Соберите профитроли:

4

Зазубренным ножом разрежьте профитроли пополам и отложите верхушки в сторону. Если профитроли внутри очень влажные, вытряхните лишнее тесто и запеките их в духовке при температуре 175°С в течение 5 мин., затем дайте полностью остыть и продолжите сборку.Положите по 1 ст. л. ягод на нижние половинки профитролей. Отсадите сверху из мешка или выложите ложкой примерно по 1/3 ст. шоколадных взбитых сливок. Накройте верхушками профитролей. Поставьте в холодильник на срок до 3 часов или подавайте сразу же.

5

Шоколадные взбитые сливки:

6

Взбейте сливки в средней миске миксером или венчиком до мягких пиков. Просейте сахарную пудру в сливки. Продолжайте взбивать до устойчивых, но всё ещё мягких пиков. Отложите в сторону.Положите шоколад в чистую среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи на мощности 50% интервалами в 30 секунд, пока шоколад не станет мягким и тёплым. Перемешайте до однородной консистенции. Или же растопите шоколад на водяной бане.

7

Добавьте примерно 0,5 ст. взбитых сливок в тёплый шоколад, чтобы он стал легче. Добавьте шоколадную смесь в оставшиеся взбитые сливки, перемешивая до полного включения. Храните взбитые сливки в плотно закрытом контейнере до готовности к использованию. Лучше всего использовать их в тот же день. Выход: примерно 4 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться