Тамале с тыквой и грибами
Ingredients
- 4 тонкие куриные грудки без кожи и костей примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. + 2 ч. л. самбал-олек
- 2 ст. л. + 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 200 гр. тонких спагетти
- 3 небольших пучка бок-чой, порубленных
- 2 ст. л. растительного масла
- 110 гр. снежного гороха, разрежьте стручки наискосок пополам
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Красный соус тамале:
Залейте чили анчо, калифорнийский чили, лук и чеснок 4 ст. кипятка. Дайте настояться в течение 30 мин.. Взбейте в кухонном комбайне или блендере (вместе с водой) до получения однородной массы.В кастрюле нагрейте масло, затем добавьте зиру и орегано. Готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте протёртый чили, овощной бульон, сахар и соль и варите 10 мин.. Добавьте банку соуса чили и, тщательно перемешав, доведите до кипения.
Начинка:
Налейте масло в сотейник и разогрейте на среднем огне. Добавьте грибы, тыкву, чеснок, орегано и немного соли. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 10 мин.. На этом этапе начинка будет не совсем мягкой. Добавьте к начинке 3/4 ст. красного соуса и дайте остыть.Тесто:
Смешайте масу, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте овощной бульон и 0,5 ст. красного соуса. Взбейте миксером кулинарный жир до получения пышной массы, затем добавьте мучную смесь и перемешайте.Кукурузную шелуху замочите в горячей воде, пока она не станет мягкой и податливой, примерно на 15 мин.. Слейте воду и отожмите шелуху.Намажьте тесто на кукурузную шелуху с более гладкой стороны по всей поверхности, кроме заострённого конца, и наполните каждую 2–3 ст. л. тыквенно-грибной начинки. Сверните тамале, сложив одну длинную сторону примерно на треть поверх начинки, затем другую сторону и прижав длинный заострённый конец к тамале (при этом начинка останется открытой с противоположного конца). Вдавите две оливки в тесто с открытого конца каждого тамале.Поместите корзину варки на пару в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы дно корзины было чуть выше уровня воды. Выстелите корзину кукурузной шелухой. Расставьте свернутые тамале открытой стороной вверх. Бросьте две монетки на дно кастрюли. Накройте тамале шелухой.Накройте корзину чистым кухонным полотенцем. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой или фольгой и готовьте на пару примерно 1,5 часа. Когда вода закипит, монетки начнут позвякивать. Убавьте огонь, пока звон не станет слабее. Если вы больше не слышите звона, значит, вода выкипела, и лучше как можно быстрее подлить ещё. Подавайте тамале с красным соусом.
Красный соус чили:
Это мексиканский красный соус чили, который готовится из сушёных перцев анчо. Является основой для приготовления мексиканских блюд.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024