Счётчик Яшы
Дип с артишоками и шпинатом в хлебной чаше в виде футбольного мяча: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Дип с артишоками и шпинатом в хлебной чаше в виде футбольного мяча: рецепт

Дип с артишоками и шпинатом в хлебной чаше в виде футбольного мяча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. сахара, для украшения бокала
  • 500 мл. персикового сорбета
  • 2 рюмки апельсинового ликера Трипл Сек, Гран Марнье, Куантро
  • Охлажденное шампанское или игристое вино, чтобы заполнить блендер, 1/3 бутылки
  • Малина и 4 веточки мяты, дополнительный гарнир

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Чтобы сделать хлебную чашу, срежьте с верхушки батона овальный кусок (крышку), оставив по периметру бортик толщиной 2,5 см.; оставьте «крышку». Удалите мякиш из батона и нарежьте его кубиками по 2,5 см., оставив на дне и по бокам стенку толщиной 1 см. Выложите хлебные кубики на противень. Нарежьте оставшийся батон кубиками по 2,5 см. и выложите на противень. Смешайте хлебные кубики с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца; отложите в сторону.

2

Положите сливочный сыр, майонез, чеснок и 1/4 ст. сметаны в большую миску. Энергично перемешайте до получения однородной массы. Или взбейте миксером с насадкой-лопаткой. Добавьте шпинат к смеси сливочного сыра, измельчая его по мере добавления. Добавьте артишоки, моцареллу и 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите дип-соус внутрь батона, посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана и накройте хлебной крышкой.Запекайте хлебную чашу и хлебные кубики до тех пор, пока кубики не подрумянятся, примерно 10 мин.. Отложите хлебные кубики в сторону. Продолжайте запекать хлебную чашу, пока соус не начнёт пузыриться, ещё 10–15 мин.. Снимите крышечку, отложите в сторону и переключите духовку в режим гриля. Поджарьте, следя за тем, чтобы чаша не подгорела, пока верхушка не станет золотисто-коричневой, 3–4 мин.ы.Переложите хлебную чашу на сервировочное блюдо и накройте дип хлебной крышкой.Положите оставшиеся 2 ст. л. сметаны в небольшой пакет на зиплоке, закройте пакет и срежьте уголок размером 0,3 см. Отсадите на хлебную крышку шнуровку футбольного мяча. Подавайте дип с поджаренными кусочками хлеба и морковью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться