Яйца «Бенедикт» с соусом «Красный глаз»
Ingredients
- Свинина
- 1 корейка без костей (примерно 1 кг.)
- 1,5 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. молотого кофе
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Подлива «Красный глаз»
- 3 полоски копчёного бекона, нарежьте кусочками
- 1,5 ст. л. муки
- 0,5 ст. сваренного крепкого чёрного кофе
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Яйца «Бенедикт»
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 крупных яиц
- 2 ст. молодой рукколы
- 4 поджаренных английских маффина
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте свиную корейку из холодильника за 30 мин. до запекания.Свинина:
В небольшой миске смешайте какао-порошок, кофе, соль, паприку и корицу. Тщательно натрите свинину полученной смесью. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте ещё 30 секунд. Добавьте свинину и обжаривайте со всех сторон до тёмно-золотистой корочки, примерно 6 мин..
Выложите свинину на противень с бортиками, поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С, примерно 40 мин.. Дайте мясу отдохнуть 15 мин..Тем временем добавьте бекон в сковороду, в которой жарилась свинина, и готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим и не вытопится жир, примерно 4 мин.. Вмешайте муку до получения однородной массы и готовьте в течение мин.ы. Постепенно добавьте кофе и куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите соус в течение 5 мин.. Добавьте соль и 2 ст. л. сливочного масла. Снимите с огня и держите в тепле.Разогрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и вращайте, чтобы покрыть дно сковороды. Разбейте в сковороду 2 яйца и готовьте, пока белки не застынут, примерно 4 мин.. Чтобы белки быстрее застыли, полейте их из ложки сливочным маслом из сковороды, стараясь не попасть на желтки – они должны оставаться жидкими. Выложите яичницу на противень, застеленный пергаментной бумагой, пожарьте остальные яйца.
Бенедикт:
Чтобы яичница не остыла до подачи, поставьте противень с готовой глазуньей в духовку, разогретую до 120°С, на 2–3 мин.ы.Выложите по 1/4 ст. рукколы на каждую половинку английского маффина. Тонко нарежьте свинину и положите по 1–2 кусочка на каждую половинку маффина. Полейте свинину небольшим количеством соуса и выложите на каждую половинку маффина яичницу-глазунью. Подавайте бутерброды тёплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024