Счётчик Яшы
Кекс с двойным шоколадом и красным вином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кекс с двойным шоколадом и красным вином: рецепт

Кекс с двойным шоколадом и красным вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. горького шоколада в гранулах
  • Необходимое оборудование: форма для кекса «бандт» с отверстием в центр объёмом 12 ст.
  • Глазурь
  • 2/3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. красного вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Хорошо сбрызните форму кулинарным спреем.Кекс:

2

В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В отдельной большой миске смешайте сахарный песок и сливочное масло. Взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль; взбивайте ещё 1 мин. Добавьте треть сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Добавьте половину вина и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Повторите. Добавьте последней порцией мучную смесь и шоколад и перемешайте силиконовой лопаткой.

3

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Стукните формой о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, примерно 45 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. в форме, затем переверните на решётку и дайте полностью остыть.Глазурь:

4

В небольшой миске смешайте сахарную пудру с вином до получения однородной массы. Полейте остывший кекс глазурью. Дайте глазури застыть в течение 30 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться