Мороженое из рикотты
Ingredients
- 1 ст. л. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
- 450 гр. нежирной рикотты
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- Цедра 2 апельсинов
- 1 стручок ванили (соскоблите семена) или 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли, по желанию
- 1 ст. л. малины
- 0,5 ст. рубленых фисташек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте сливки в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до крепких пиков, примерно полутора мин., стараясь не перевзбить. Переложите взбитые сливки в миску.Верните чашу кухонного комбайна на место (мыть не нужно). Добавьте рикотту, сгущённое молоко, апельсиновую цедру, семена ванили и соль, если используете. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 мин..
2
Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте смесь из рикотты во взбитые сливки. Переложите в контейнер с крышкой и замораживайте минимум 6 часов, чтобы мороженое застыло.Подавайте, украсив малиной и рублеными фисташками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024