Счётчик Яшы
Мороженое из рикотты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мороженое из рикотты: рецепт

Мороженое из рикотты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
  • 450 гр. нежирной рикотты
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • Цедра 2 апельсинов
  • 1 стручок ванили (соскоблите семена) или 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли, по желанию
  • 1 ст. л. малины
  • 0,5 ст. рубленых фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте сливки в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до крепких пиков, примерно полутора мин., стараясь не перевзбить. Переложите взбитые сливки в миску.Верните чашу кухонного комбайна на место (мыть не нужно). Добавьте рикотту, сгущённое молоко, апельсиновую цедру, семена ванили и соль, если используете. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 мин..

2

Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте смесь из рикотты во взбитые сливки. Переложите в контейнер с крышкой и замораживайте минимум 6 часов, чтобы мороженое застыло.Подавайте, украсив малиной и рублеными фисташками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться