Счётчик Яшы
Торт «Павлова» на простокваше с мёдом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Павлова» на простокваше с мёдом: рецепт

Торт «Павлова» на простокваше с мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,6 кг. куриных бёдер без кожи и костей (лишний жир обрежьте), нарезанных против волокон ломтиками толщиной 0,3 см.
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 3 питы с кармашками, разделите каждую на 2 круглые лепёшки
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. готового хумуса
  • 2 целых маринованных огурца, каждый разрежьте продольно на 6 полосок
  • 1 помидор Сливка, нарезанный кубиками
  • 1,5 ст. нашинкованного салата романо или айсберг
  • Острый соус (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Положите яичные белки в чашу миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на умеренно-высокой скорости, пока они не загустеют, примерно 3 мин.. Добавляйте сахарный песок по 1 ст. л. за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Белки должны получиться очень густыми, но лежать мягкими пиками. Выключите миксер и добавьте простоквашу, кукурузный крахмал, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. ванили. Перемешайте на низкой скорости.

2

Выложите белковую массу в центр подготовленного противня. Небольшой лопаткой распределите её в круг диаметром примерно 22 см. Выпекайте, пока безе не застынет, примерно 1 часа. Ничего страшного, если оно потрескается снаружи. Дайте полностью остыть на противне, прежде чем вынимать, примерно 2 часов.Тем временем налейте жирные сливки в чашу миксера с насадкой-венчиком. Добавьте сахарную пудру и оставшуюся 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте на высокой скорости до мягких пиков, 2–3 мин.ы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Положите в миску манго, ананас, голубику и киви и аккуратно перемешайте.Осторожно снимите безе с пергамента и переложите на сервировочное блюдо. Выложите ложкой в центр взбитые сливки. Распределите лопаткой, немного отступая от края, чтобы было видно безе. Сверху на сливки выложите горку свежих фруктов. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. мёда и сразуже подавайте.

3

Белковая масса:

4

На пергаментной бумаге обведите ручкой форму диаметром 22 см. Переверните бумагу и выложите белковую смесь внутри круга.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться