Счётчик Яшы
Профитроли со сливками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Профитроли

Профитроли со сливками

Профитроли со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Профитроли со сливками – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, яйца, соль, сахар, сахарная пудра, сливки 33% жирности.

Ingredients

  • Для профитролей потребуется:
  • Молоко 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 130 гр.
  • Яйца — 3 шт. = 180 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сахарная пудра 45 гр.
  • Сливки 33% жирности 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В сотейник налейте воду и молоко. Добавьте сахар и соль. Положите в сотейник сливочное масло и поставьте емкость на средний огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, а соль и сахар растопятся. Уменьшите огонь и введите муку. Быстро размешайте содержимое, чтобы получилась однородная масса. Варите, помешивая, 2 мин.. Тесто должно превратиться в комок. Снимите сотейник с огня и дайте тесту остыть. Добавьте яйца поочередно. После добавления каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. Оно должно быть не жидким, но и не тугим. Сформируйте профитроли. Переложите тесто в кондитерский мешок. Наденьте насадку в форме звезды. Выдавите профитроли на противень на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Поставьте в духовку, запекайте 40 мин.. Достаньте профитроли и дайте им остыть. Пока профитроли запекаются, сделайте крем. Влейте охлажденные сливки в миску. Взбивайте их до пиков миксером на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Крем должен получиться пышным. Аккуратно переложите его в чистый кондитерский мешок. Сделайте в профитролях небольшие отверстия. При помощи тонкой насадки введите крем.

Питание

  • 310,78 Калорий
  • 19,92g Углеводы
  • 23,24g Жиров
  • 5,29g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ