Счётчик Яшы
Шоколадный грильяж с миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадный грильяж с миндалём: рецепт

Шоколадный грильяж с миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 16 крупных шампиньонов
  • 5 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 2,5 ст. л. марсалы или хереса
  • 350 гр. сладкой итальянской колбасы без оболочек
  • 6 перьев зелёного лука (белая и зелёная части), измельчённого
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 140 гр. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2,5 ст. л. измельчённых листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и поджарьте в духовке, перемешав один раз, до примерно 10 мин.; отложите в сторону.Положите силиконовый коврик для выпечки на противень с бортиками (или застелите противень фольгой и слегка смажьте сливочным маслом). Смажьте сливочным маслом кондитерский шпатель. Смешайте в небольшой миске какао и соду.

2

Смешайте сахар, кукурузный сироп и 3/4 ст. воды в глубокой кастрюле среднего размера и прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели. Нагревайте на среднем огне, осторожно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и варите смесь, пока температура не достигнет 154°С.Снимите кастрюлю с огня и тщательно вмешайте какао до получения однородной массы. Вмешайте деревянной ложкой обжаренный миндаль. Работая быстро, вылейте горячую массу на подготовленный противень и распределите её как можно тоньше шпателем, смазанным сливочным маслом. Остудите в течение 5 мин., затем снимите грильяж с противня. Дайте полностью остыть и разломайте на кусочки. Храните грильяж при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться