Счётчик Яшы
Муфалетта «Патти Мелт»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Муфалетта «Патти Мелт»: рецепт

Муфалетта «Патти Мелт»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грибной топпинг
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
  • Половина лука, мелко порубленная
  • Половина перца серрано, удалите семена и мелко порубите
  • 8 шампиньонов, тонко нарезаных
  • Котлета
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Пара оборотов мельницы чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 220 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 2 лепёшки диаметром 18-20 см.
  • 3 ломтика американского сыра
  • 4 полоски бекона, пожарьте и нарежьте кусочками
  • 110 гр. копчёной моцареллы, тонко нарежьте или порвите на кусочки
  • Кетчуп, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибной топпинг:

2

Положите в сковороду сливочное масло, добавьте оливковое масло, тимьян, лук, чили, соль и чёрный перец. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не пойдёт аромат тимьяна, 6-8 мин.. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят часть жидкости и не завянут, примерно 5 мин.. Переложите грибы на тарелку и вытрите сковороду.Котлета:

3

Смешайте в небольшой миске вустерский соус, соль, перец и чеснок. Положите говяжий фарш в большую миску. Аккуратно смешайте фарш с вустерским соусом. Сформируйте из фарша шар.

4

Нагрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Положите шар фарша между двумя листами пергамента или полиэтиленовой плёнки. Раскатайте скалкой, чтобы получился пласт немного больше по размеру, чем лепёшка. Выложите расплющенную котлету на сковороду и жарьте с одной стороны, пока края не начнут немного загибаться. Переверните котлету и жарьте с другой стороны до желаемой степени прожарки, в общей сложности примерно 5 мин..Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С. Положите одну из лепёшек на лист фольги. Сверху равномерно выложите американский сыр и посыпьте беконом. Выложите сверху котлету и равномерно распределите грибную смесь. Сверху выложите копчёную моцареллу. Накройте второй лепёшкой, плотно заверните сэндвич в фольгу и запекайте, перевернув в середине запекания, примерно 10 мин..Достаньте сэндвич из духовки и дайте ему настояться 5 мин., прежде чем разворачивать. Разрежьте на 4 части. Подавайте с кетчупом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться