Муфалетта «Патти Мелт»
Ingredients
- Грибной топпинг
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
- Половина лука, мелко порубленная
- Половина перца серрано, удалите семена и мелко порубите
- 8 шампиньонов, тонко нарезаных
- Котлета
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Пара оборотов мельницы чёрного перца
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 220 гр. фарша из говяжьей шеи
- 2 лепёшки диаметром 18-20 см.
- 3 ломтика американского сыра
- 4 полоски бекона, пожарьте и нарежьте кусочками
- 110 гр. копчёной моцареллы, тонко нарежьте или порвите на кусочки
- Кетчуп, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Грибной топпинг:
Положите в сковороду сливочное масло, добавьте оливковое масло, тимьян, лук, чили, соль и чёрный перец. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не пойдёт аромат тимьяна, 6-8 мин.. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят часть жидкости и не завянут, примерно 5 мин.. Переложите грибы на тарелку и вытрите сковороду.Котлета:
Смешайте в небольшой миске вустерский соус, соль, перец и чеснок. Положите говяжий фарш в большую миску. Аккуратно смешайте фарш с вустерским соусом. Сформируйте из фарша шар.
Нагрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Положите шар фарша между двумя листами пергамента или полиэтиленовой плёнки. Раскатайте скалкой, чтобы получился пласт немного больше по размеру, чем лепёшка. Выложите расплющенную котлету на сковороду и жарьте с одной стороны, пока края не начнут немного загибаться. Переверните котлету и жарьте с другой стороны до желаемой степени прожарки, в общей сложности примерно 5 мин..Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С. Положите одну из лепёшек на лист фольги. Сверху равномерно выложите американский сыр и посыпьте беконом. Выложите сверху котлету и равномерно распределите грибную смесь. Сверху выложите копчёную моцареллу. Накройте второй лепёшкой, плотно заверните сэндвич в фольгу и запекайте, перевернув в середине запекания, примерно 10 мин..Достаньте сэндвич из духовки и дайте ему настояться 5 мин., прежде чем разворачивать. Разрежьте на 4 части. Подавайте с кетчупом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024