Пицца с зелёными помидорами и чеддером на гриле
Ingredients
- 45 гр. несладкого какао-порошка (примерно 1/2 ст. л.)
- 3 ст. питьевых сливок жирностью 10-12%
- 1 ст. л. жирных сливок
- 8 яичных желтков крупных яиц
- 250 гр. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте электрогриль или уличный гриль до среднего жара. Налейте оливковое масло в небольшую миску или мерный стакан. Нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и выложите их на противень или большой поднос. Выложите зелёный лук на противень. Смажьте всё с обеих сторон оливковым маслом и посолите.Жарьте помидоры на гриле, посоленной стороной вниз, пока на них не появятся тёмные следы от решётки гриля, 3-5 мин.. Переверните, смажьте маслом, снова посолите и жарьте, пока помидоры не обуглятся местами и не станут мягкими при прокалывании кончиком ножа, ещё 3-5 мин.. Положите зелёный лук на гриль и жарьте, перевернув один раз, пока он не обуглится местами (не пережарьте) и не станет мягким при прокалывании ножом белой части, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Выложите помидоры и отложите в сторону. Выложите зелёный лук и крупно нарежьте.
Пока помидоры и зелёный лук жарятся на гриле, займитесь тестом. Смажьте оливковым маслом два куска фольги размером 30×37 см. Разделите тесто для пиццы пополам. Прижмите одну половину кулаком и осторожно потяните и поверните её, растягивая края, чтобы пицца получилась продолговатой. Затем положите паст теста на смазанную маслом фольгу и прижмите, осторожно потяните и надавите, пока он не станет очень тонким и размером 22×30 см. Обязательно сделайте края тонкими, иначе они не прожарятся на гриле. Повторите то же самое со второй половиной теста.Смажьте тесто оливковым маслом. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Держа тесто на фольге, переверните его верхней стороной на решётку и снимите фольгу. Жарьте, пока пицца не будет легко отходить от решётки гриля, примерно 3 мин.ы, а затем переверните.Посыпьте каждую пиццу горстью сыра, а затем выложите по половине помидоров и зелёного лука. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Накройте гриль крышкой и готовьте, примерно 6 мин.. Поверните пиццу на 45 градусов, накройте крышкой и готовьте, пока снизу она не станет тёмно-золотистой, пропечённой внутри и сыр не начнёт пузыриться, ещё 6 мин.. Переложите на разделочную доску и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024