Счётчик Яшы
Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелени: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Бюджетные рецепты

Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелени: рецепт

Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 куриная тушка, разделанная бабочкой (1,5 – 2 кг.), удалите все хрящи и кости, кроме голеней и крыльев
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина, нарубленных
  • 1 ст. л. семян фенхеля, нарубленных
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. дроблёного красного перца
  • 250 гр. куриного или свиного фарша
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оснащение: кулинарная нить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус с зеленью:

2

Смешайте в блендере петрушку, лимонный сок, тахини, мёд и чеснок с 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1/4 ст. воды. Взбейте до консистенции пюре.Заверните тортильи во влажное кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими, примерно 1 мин.ы. Или же разогрейте тортильи по отдельности на большой сухой сковороде.

3

Выложите по 0,5 ст. риса в центр каждой лепёшки и посыпьте сверху примерно 1 ст. сыра. Выложите четверть рагу поверх сыра. Сложите две боковые стороны каждой лепёшки вовнутрь и сверните буррито плотным рулетом. Подавайте с соусом из зелени.Рагу из индейки по-мароккански

4

Смешайте душистый перец и 3 ч. л. соли в небольшой миске. Натрите бёдра индейки половиной смеси и положите её в 5-литровую медленноварку. Смешайте тыкву, нут, помидоры, курагу, изюм, морковь, лук и перец чили с оставшейся пряной солью. Выложите овощи на индейку (медленноварка будет заполнена; разложите овощи так, чтобы крышка плотно прилегала). Накройте крышкой и готовьте при максимальном нагреве течение 6 часов или при слабом нагреве в течение 7-8 часов.Выжмите из лимона сок; смешайте с кинзой, петрушкой, чесноком, зирой и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне. Добавьте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Разлейте бульон с овощами по мискам. Удалите и выбросьте кости индейки и положите мясо поверх овощей. Подавайте рагу из индейки, сбрызнув соусом из кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться