Печенье с ирисом, шоколадом и апельсином
Ingredients
- 220 гр. сухой пасты джемелли
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 110 гр. ветчины, нарезанной тонкой соломкой
- 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
- 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. очищенных и нарезанных маринованных перцев пепперончини
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Основа печенья:
В миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
Сбрызните квадратную форму кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто для печенья по форме. Поколите тесто вилкой или зубочисткой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.. Дайте остыть, а затем равномерно распределите сверху малиновый джем.Нуга:
Положите сливочное масло, сахар и сгущённое молоко в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока смесь не приобретёт сиропообразную консистенцию, примерно 4 мин.. Снимите с огня и сразу же вмешайте ирис баттерскотч, кремовый зефир и ванильный экстракт до полного включения. Дайте остыть в течение 5–10 мин.. Вмешайте кусочки ириски и равномерно распределите нугу по печенью и малиновому джему. Уберите в морозильную минимум на 30 мин. перед нарезкой.Отмеряя линейкой, разрежьте печенье на брусочки размером 2,5×7,5 см. и уберите в морозилку, пока будете готовить шоколад.Растопите шоколад для глазури на водяной бане. Или положите шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте на средней мощности интервалами по 30 секунд, помешивая. Продолжайте нагревать, пока шоколад не станет жидким и полностью однородным, примерно 4 мин..Установите решётку на противень. С помощью вилки или приспособления для шоколада окуните охлаждённые батончики в шоколад, полностью покрывая их. Дайте стечь излишкам глазури, а затем переложите печенье на решётку, чтобы шоколад полностью застыл. Добавьте цукаты.
Если вы используете апельсиновые цукаты, слегка растопите поверхность каждого батончика с помощью кухонной горелки. Посыпьте кусочками цукатов. Поджарьте верхушки батончиков горелкой.Верните батончики в морозильную камеру, чтобы шоколад снова застыл, на 10–15 мин.. Достаньте охлаждённые батончики из морозилки и наслаждайтесь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024