Счётчик Яшы
Печенье с ирисом, шоколадом и апельсином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье с ирисом, шоколадом и апельсином: рецепт

Печенье с ирисом, шоколадом и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сухой пасты джемелли
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 110 гр. ветчины, нарезанной тонкой соломкой
  • 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. очищенных и нарезанных маринованных перцев пепперончини
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Основа печенья:

2

В миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

3

Сбрызните квадратную форму кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто для печенья по форме. Поколите тесто вилкой или зубочисткой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.. Дайте остыть, а затем равномерно распределите сверху малиновый джем.Нуга:

4

Положите сливочное масло, сахар и сгущённое молоко в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока смесь не приобретёт сиропообразную консистенцию, примерно 4 мин.. Снимите с огня и сразу же вмешайте ирис баттерскотч, кремовый зефир и ванильный экстракт до полного включения. Дайте остыть в течение 5–10 мин.. Вмешайте кусочки ириски и равномерно распределите нугу по печенью и малиновому джему. Уберите в морозильную минимум на 30 мин. перед нарезкой.Отмеряя линейкой, разрежьте печенье на брусочки размером 2,5×7,5 см. и уберите в морозилку, пока будете готовить шоколад.Растопите шоколад для глазури на водяной бане. Или положите шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте на средней мощности интервалами по 30 секунд, помешивая. Продолжайте нагревать, пока шоколад не станет жидким и полностью однородным, примерно 4 мин..Установите решётку на противень. С помощью вилки или приспособления для шоколада окуните охлаждённые батончики в шоколад, полностью покрывая их. Дайте стечь излишкам глазури, а затем переложите печенье на решётку, чтобы шоколад полностью застыл. Добавьте цукаты.

5

Если вы используете апельсиновые цукаты, слегка растопите поверхность каждого батончика с помощью кухонной горелки. Посыпьте кусочками цукатов. Поджарьте верхушки батончиков горелкой.Верните батончики в морозильную камеру, чтобы шоколад снова застыл, на 10–15 мин.. Достаньте охлаждённые батончики из морозилки и наслаждайтесь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться