Счётчик Яшы
Трюфели «Моккачино»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Трюфели «Моккачино»: рецепт

Трюфели «Моккачино»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Баклажаны:
  • 2 неочищенных и нарезанных вдоль, ломтиками толщиной 1 см. больших баклажана
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Мясной соус:
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной головки лука среднего размера
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • Половину ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 разломанная пополам палочка корицы
  • Половину ч. л. крупной соли плюс по вкусу
  • Молотый черный перец
  • 1,5 ст. крупно нарезанных, очищенных от кожицы консервированных томатов (с пюре)
  • 1 лавровый лист
  • Заварной соус:
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. свежего молока комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 яичных желтка от яиц категории СО
  • Половину ст. л. сухих хлебных крошек
  • 3 ст. л. сыра пекорино романо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите шоколад в среднюю миску для микроволновой печи. Нагрейте сливки на среднем огне в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте один раз. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре 5 мин.. Снимите плёнку и перемешайте до получения однородной блестящей массы. Если остались кусочки шоколада, разогрейте ганаш в микроволновке интервалами по 10 секунд. Добавьте кофейный ликёр.Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность шоколада и поставьте в прохладное место, чтобы ганаш стал достаточно густым и твёрдым, чтобы его можно было скатать в руках, примерно на 2 часа.

2

Застелите противень пергаментом. С помощью двух ложек выложите небольшие горки шоколада на противень. Затем холодными руками сформируйте шарики, чтобы они были ровными и гладкими. Возможно, вам придётся часто опускать руки под прохладную воду во время работы.Выложите какао на тарелку и обваляйте каждый трюфель, чтобы равномерно покрыть. Поставьте конфеты в холодильник до полного застывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться