Трюфели «Моккачино»
Ingredients
- Баклажаны:
- 2 неочищенных и нарезанных вдоль, ломтиками толщиной 1 см. больших баклажана
- Половину ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- Мясной соус:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной головки лука среднего размера
- 3 измельченных зубка чеснока
- Половину ч. л. сушеного орегано
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 разломанная пополам палочка корицы
- Половину ч. л. крупной соли плюс по вкусу
- Молотый черный перец
- 1,5 ст. крупно нарезанных, очищенных от кожицы консервированных томатов (с пюре)
- 1 лавровый лист
- Заварной соус:
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- 1,5 ч. л. крупной соли
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 яйцо категории СО
- 2 яичных желтка от яиц категории СО
- Половину ст. л. сухих хлебных крошек
- 3 ст. л. сыра пекорино романо
Пошаговая рецепт приготовления
Положите шоколад в среднюю миску для микроволновой печи. Нагрейте сливки на среднем огне в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте один раз. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре 5 мин.. Снимите плёнку и перемешайте до получения однородной блестящей массы. Если остались кусочки шоколада, разогрейте ганаш в микроволновке интервалами по 10 секунд. Добавьте кофейный ликёр.Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность шоколада и поставьте в прохладное место, чтобы ганаш стал достаточно густым и твёрдым, чтобы его можно было скатать в руках, примерно на 2 часа.
Застелите противень пергаментом. С помощью двух ложек выложите небольшие горки шоколада на противень. Затем холодными руками сформируйте шарики, чтобы они были ровными и гладкими. Возможно, вам придётся часто опускать руки под прохладную воду во время работы.Выложите какао на тарелку и обваляйте каждый трюфель, чтобы равномерно покрыть. Поставьте конфеты в холодильник до полного застывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024