Счётчик Яшы
Шоколадный соус для мороженого: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадный соус для мороженого: рецепт

Шоколадный соус для мороженого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 маленьких баклажана (около 1 кг.)
  • 450 гр. фарша из баранины
  • 1,5 ст. смеси свежих трав, кинзы, петрушки и мяты
  • Половину ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов
  • 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленных
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • Мелко тертая цедра 1 лимона плюс 2 ч. л. лимонного сока, плюс лимонные дольки для сервировки
  • 1/3 ст. йогурта без добавок
  • 1/3 ст. зернышек граната

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле смешайте жирные сливки, сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

2

Добавьте шоколад и какао порошок, огонь убавьте до слабого и готовьте, помешивая 1-2 мин.ы, пока шоколад не растает, а соус не станет однородным.Добавьте ванильный экстракт. Перед подачей на стол остудите в течение 10 мин.. Для хранения остудите полностью, накройте крышкой и уберите в холодильник. Так соус можно хранить до 2 недель. Перед подачей предварительно разогрейте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться