Шоколадный соус для мороженого
Ingredients
- 4 маленьких баклажана (около 1 кг.)
- 450 гр. фарша из баранины
- 1,5 ст. смеси свежих трав, кинзы, петрушки и мяты
- Половину ст. л. панировочных сухарей
- 1/4 ст. жареных кедровых орехов
- 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленных
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
- Мелко тертая цедра 1 лимона плюс 2 ч. л. лимонного сока, плюс лимонные дольки для сервировки
- 1/3 ст. йогурта без добавок
- 1/3 ст. зернышек граната
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле смешайте жирные сливки, сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
2
Добавьте шоколад и какао порошок, огонь убавьте до слабого и готовьте, помешивая 1-2 мин.ы, пока шоколад не растает, а соус не станет однородным.Добавьте ванильный экстракт. Перед подачей на стол остудите в течение 10 мин.. Для хранения остудите полностью, накройте крышкой и уберите в холодильник. Так соус можно хранить до 2 недель. Перед подачей предварительно разогрейте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024