Счётчик Яшы
Запечённая курица под кирпичом со сливочной кукурузой и чипсами из капусты кейл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запечённая курица под кирпичом со сливочной кукурузой и чипсами из капусты кейл: рецепт

Запечённая курица под кирпичом со сливочной кукурузой и чипсами из капусты кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 5 шоколадных батончиков по 9 гр. с начинкой из ириса, нарежьте на кусочки
  • 3/4 ст. пекана, мелко порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Положите кукурузу на противень и запекайте в течение 20 мин.. Выньте и слегка остудите, затем очистите от шелухи и удалите нити.Положите маленькую миску вверх дном внутрь большой миски. Поставьте конец одного початка кукурузы на меньшую миску и срежьте зёрна с початка, чтобы они упали в большую миску. Точно так же срежьте зёрна с других початков.

2

Положите половину зёрен в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте протёртую кукурузу и цельные зёрна в среднюю кастрюлю, поставьте на средний огонь, затем добавьте сливки и масло и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до консистенции пудинга, примерно 7 мин.. Добавьте нарезанный шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу.Положите капусту кейл в миску и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите капусту в один слой на противень, посыпьте солью и запекайте, пока она не станет хрустящей, примерно 10 мин.. Дайте полностью остыть.Нагрейте духовку до 230°С.Кухонными ножницами срежьте с курицы позвоночник и разломайте её на 4 части. Измельчите фенхель и перец горошком в ступке или мельнице для специй до грубого помола. Натрите курицу 2 ст. л. оливкового масла и обильно посыпьте смесью специй и небольшим количеством соли.Смажьте сковороду, подходящую для духовки, диаметром 30 см. оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне, пока масло не начнёт дымиться. Положите курицу кожей вниз в сковороду. Положите тимьян на курицу и вокруг неё, а затем придавите курицу завёрнутым в фольгу кирпичом. Убавьте огонь до среднего и жарьте в течение 5 мин., затем поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу в течение 30 мин..Осторожно выньте курицу из сковороды и положите на разделочную доску кожей вверх. Слейте жир и тимьян из сковороды и поставьте её на сильный огонь. Добавьте куриный бульон и мёд и готовьте до консистенции густой глазури, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Смажьте курицу глазурью и посыпьте морской солью и свежемолотым чёрным перцем. Подавайте курицу со сливочной кукурузой и хрустящей капустой кейл.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться