Свинина и картофельный салат с фасолью
Ingredients
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 5 см.
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разрежьте пополам
- 4 ст. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ч. л. сельдерейной соли
- 2 небольшие свиные вырезки (всего примерно 800 гр.)
- 1/4 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона или петрушки
- Сок 1 лимона + 1 ч. л. тёртой цедры
- Четверть красного лука, тонко нарезанная
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля.Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, примерно 10 мин.. Переложите шумовкой в дуршлаг. Добавьте в кипящую воду зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 3 мин.. Переложите в дуршлаг к картофелю, промойте под холодной водой и обсушите.
Тем временем смешайте в миске 3 ст. л. горчицы, оливковое масло и сельдерейную соль и натрите смесью свинину. Жарьте в духовке в режиме гриля на застеленном фольгой противне до золотисто-коричневой корочки, 7-8 мин.; переверните и жарьте до готовности ещё 2-3 мин.ы. Дайте отдохнуть 5 мин. перед нарезкой.Смешайте в миске майонез, сметану, оставшуюся 1 ст. л. горчицы, эстрагон, лимонный сок и цедру, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте картофель, зелёную фасоль и лук, посолите, поперчите и перемешайте. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с картофельным салатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024