Пирог «Шуфлай»
Ingredients
- Пирог
- 1 покупной замороженный корж для пая диаметром 22 см., разморозьте
- 3/4 ст. несульфированной мелассы
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ст. горячей воды
- Топпинг
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- Сладкие взбитые сливки или мороженое, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С, разверните тесто для пирога и выложите в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см. При необходимости обрежьте края и обожмите. Поставьте форму на противень.Пирог:
Смешайте мелассу, муку и яйцо в миске. Растворите соду в горячей воде и добавьте в смесь. Вылейте начинку на тесто в форме.
Топпинг:
Смешайте в миске муку, коричневый сахар и сахарный песок. Вотрите масло в сухую смесь, пока она не будет похожа на влажный песок. Посыпьте на начинку пирога. Выпекайте, пока начинка не застынет и края коржа не подрумянятся, примерно 50 мин.. Дайте полностью остыть и застыть перед нарезкой, лучше в течение ночи. Подавайте, при желании дополнив взбитыми сливками. Храните пирог, свободно накрыв, при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024