Счётчик Яшы
Пирог «Шуфлай»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог «Шуфлай»: рецепт

Пирог «Шуфлай»

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирог
  • 1 покупной замороженный корж для пая диаметром 22 см., разморозьте
  • 3/4 ст. несульфированной мелассы
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ст. горячей воды
  • Топпинг
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Сладкие взбитые сливки или мороженое, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С, разверните тесто для пирога и выложите в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см. При необходимости обрежьте края и обожмите. Поставьте форму на противень.Пирог:

2

Смешайте мелассу, муку и яйцо в миске. Растворите соду в горячей воде и добавьте в смесь. Вылейте начинку на тесто в форме.

3

Топпинг:

4

Смешайте в миске муку, коричневый сахар и сахарный песок. Вотрите масло в сухую смесь, пока она не будет похожа на влажный песок. Посыпьте на начинку пирога. Выпекайте, пока начинка не застынет и края коржа не подрумянятся, примерно 50 мин.. Дайте полностью остыть и застыть перед нарезкой, лучше в течение ночи. Подавайте, при желании дополнив взбитыми сливками. Храните пирог, свободно накрыв, при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться