Насыпная запеканка из макарон и колбасы
Ingredients
- Креветки темпура
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте (примерно 16 шт.)
- 1 ст. охлаждённой сельтерской воды
- 1 большой яичный желток
- 1 ст. л. пшеничной муки для тортов
- Растительное масло, для фритюра
- Палочки моркови и сельдерея, для подачи
- Необходимое оборудование: 16 деревянных шампуров длиной 20 см. и термометр для фритюра
- Заправка из голубого сыра
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра (примерно 80 гр.)
- 2 ст. л. нежирных сливок
- 2 ч. л. сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- Сливочное масло с острым соусом
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. острого соуса, например, Frank's
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см.В миске среднего размера смешайте соус маринара, говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите половину макарон ровным слоем на дно подготовленной формы. Выложите сверху половину раскрошенной колбасы. Выложите ложкой половину рикотты. Сверху вылейте половину соуса. Повторите слои ещё раз.
2
Накройте фольгой и запекайте, пока паста не станет аль-денте, примерно 50 мин..Снимите фольгу и посыпьте запеканку моцареллой. Запекайте, пока моцарелла не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024