Счётчик Яшы
Насыпная запеканка из макарон и колбасы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Насыпная запеканка из макарон и колбасы: рецепт

Насыпная запеканка из макарон и колбасы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Креветки темпура
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте (примерно 16 шт.)
  • 1 ст. охлаждённой сельтерской воды
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • Растительное масло, для фритюра
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи
  • Необходимое оборудование: 16 деревянных шампуров длиной 20 см. и термометр для фритюра
  • Заправка из голубого сыра
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра (примерно 80 гр.)
  • 2 ст. л. нежирных сливок
  • 2 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Сливочное масло с острым соусом
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. острого соуса, например, Frank's

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см.В миске среднего размера смешайте соус маринара, говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите половину макарон ровным слоем на дно подготовленной формы. Выложите сверху половину раскрошенной колбасы. Выложите ложкой половину рикотты. Сверху вылейте половину соуса. Повторите слои ещё раз.

2

Накройте фольгой и запекайте, пока паста не станет аль-денте, примерно 50 мин..Снимите фольгу и посыпьте запеканку моцареллой. Запекайте, пока моцарелла не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться