Счётчик Яшы
Лазанья с колбасой и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лазанья с колбасой и грибами: рецепт

Лазанья с колбасой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. измельченных перцев чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 луковицы, нарезать кубиками
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. уксуса 5%
  • 1 ст. л. соуса Вустершир
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте помидоры вместе с соками, орегано, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока помидоры не станут мягкими, а соус не загустеет, 20 мин., разбивая помидоры ложкой по мере их размягчения. Отлейте 2/3 ст. соуса для сборки лазаньи, а остальное отложите в сторону.

2

Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и добавьте грибы. Жарьте, пока они не выделят жидкость, 5-7 мин.. Добавьте колбасу и продолжайте готовить, разламывая комки ложкой, пока колбаса не подрумянится и не прожарится, ещё 10 мин.. Добавьте томатный соус и перемешайте.Нарежьте тонкими ломтиками примерно четверть моцареллы и отложите в сторону; остальное натрите на мелкой терке. Смешайте тертый сыр с рикоттой и яйцом. Распределите отложенные 2/3 ст. томатного соуса на дне формы для выпечки размером 22×32 см. Сверху выложите 1 лист теста, треть смеси из рикотты и треть мясного соуса. Повторите то же самое с оставшимся тестом, рикоттой и мясным соусом.Накройте фольгой и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться по краям, а лазанья не станет мягкой, примерно 45 мин.. Снимите фольгу, выложите ломтики моцареллы и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, ещё 15 мин.. Дайте постоять 20 мин. и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте лазанью с зелёным салатом и чесночным хлебом.

3

Примечание

4

Вы можете собрать лазанью за 1 день до подачи и поставить в холодильник. В этом случае запекать, возможно, придётся на несколько мин. дольше.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться