Бургеры с чоризо
Ingredients
- Бургеры с жареным беконом, чоризо и яичницей-глазуньей
- 8 толстых ломтиков бекона
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 450 гр. фарша из говяжьей шеи
- 200 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
- 1 банка (110 гр.) консервированного нарезанного кубиками зелёного чили (не сливайте жидкость)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 4 больших яйца
- 4 булочки для бургеров
- Зелёный листовой салат, разделите листья
- 1 большой помидор, нарезанный тонкими кружками
- Острый соус по вкусу
- Тако-тотс, рецепт см. ниже
- Тако-тотс
- 1 пакет (900 гр.) замороженных картофельных шариков «тейтер-тотс» (примерно 5 ст. л.)
- 1 ст. л. приправы для тако
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите бекон на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока он не станет хрустящим, 18–20 мин..Тем временем приготовьте майонез с кинзой. В небольшой миске смешайте майонез с рубленой кинзой и щепоткой соли и чёрного перца. Отложите.
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.Займитесь приготовлением котлет. В большой миске смешайте фарш, чоризо, зелёный перец чили, щепотку соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Отщипните четверть мясной смеси, сформировав из неё диск. Повторите то же самое с оставшимся фаршем, чтобы получилось ещё 3 котлеты. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте котлеты.Лопаткой расплющьте котлеты в сковороде до толщины 1 см. Жарьте до готовности, по 4–5 мин. с каждой стороны, затем переложите на тарелку.Тем временем пожарьте яйца. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавьте яйца и жарьте 5–6 мин., пока белок не застынет. Переложите яичницу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.Намажьте нижнюю половину каждой булочки небольшим количеством майонеза с кинзой и выложите на тарелки или сервировочное блюдо. Сверху на каждую половину выложите котлету и 2 кусочка бекона. Сверху выложите листья салата, помидор и яичницу. Сбрызните небольшим количеством острого соуса.Смажьте оставшимся майонезом с кинзой верхние половины булочек, затем аккуратно накройте сэндвичи. Подавайте вместе с тако-тотс.
Тако-тотс:
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофельные шарики на противень и смешайте с приправой для тако. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 20 мин.. Достаньте из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился, ещё на 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024