Лазанья из батата
Ingredients
- 1/4 ст. сахара
- 1 индейка весом 5,5 - 6,4 кг.
- 3 ст. л. чёрного перца горошком
- 5 веточек тимьяна
- 3 веточки шалфея
- Цедра 1 лимона, срезанная тонкой полоской с помощью овощечистки
Пошаговая рецепт приготовления
Соус маринара:
Положите помидоры, томатную пасту, чеснок, уксус и итальянскую приправу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнёт закипать Убавьте огонь и варите соус на медленном огне в течение 1 часа. Взбейте соус погружным блендером, чтобы он стал однородным.Мясная начинка:
Обжарьте в большой сковороде лук и чеснок в течение 3-4 мин.. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте красное вино и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 8-10 мин.. Переложите мясную начинку в соус маринара.
Сырная начинка:
Смешайте сливочный сыр, тёртый сыр, фету, сметану, базилик, орегано и тимьян в большой миске.
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем глубокую форму размером 22×32 см. Выложите на дно один слой ломтиков батата, слегка внахлёст. Распределите сверху 1,5 ст. мясного соуса, сверху выложите треть сырной начинки. Повторите слои ещё 2 раза. Посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте в течение 55 мин.. Снимите фольгу и запекайте лазанью ещё 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024