Счётчик Яшы
Лазанья из батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лазанья из батата: рецепт

Лазанья из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 индейка весом 5,5 - 6,4 кг.
  • 3 ст. л. чёрного перца горошком
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 веточки шалфея
  • Цедра 1 лимона, срезанная тонкой полоской с помощью овощечистки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус маринара:

2

Положите помидоры, томатную пасту, чеснок, уксус и итальянскую приправу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнёт закипать Убавьте огонь и варите соус на медленном огне в течение 1 часа. Взбейте соус погружным блендером, чтобы он стал однородным.Мясная начинка:

3

Обжарьте в большой сковороде лук и чеснок в течение 3-4 мин.. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте красное вино и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 8-10 мин.. Переложите мясную начинку в соус маринара.

4

Сырная начинка:

5

Смешайте сливочный сыр, тёртый сыр, фету, сметану, базилик, орегано и тимьян в большой миске.

6

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем глубокую форму размером 22×32 см. Выложите на дно один слой ломтиков батата, слегка внахлёст. Распределите сверху 1,5 ст. мясного соуса, сверху выложите треть сырной начинки. Повторите слои ещё 2 раза. Посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте в течение 55 мин.. Снимите фольгу и запекайте лазанью ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться