Пирог с начинкой из батата с пеканом
Ingredients
- 1 шот вермута Кампари
- 1 шот водки
- 15 мл. свежего апельсинового сока
- Измельченный лед
- Светлое пиво, очень холодное, для заливки
- Апельсиновый ломтик, для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
Положите нарезанный кубиками батат в корзину для варки на пару и поместите корзину в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода была не ближе чем в 5 см. от дна корзины. Готовьте на пару в течение 20 мин. или пока батат не станет мягким. Разомните картофелемялкой и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 175°С.
Положите батат в чашу миксера и взбейте с помощью насадки-лопатки. Добавьте йогурт, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, желтки и соль по вкусу и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку в основу для пирога и поставьте на противень. Посыпьте начинку пеканом и сбрызните кленовым сиропом.Выпекайте в течение 50-55 мин. или пока кремовая начинка не нагреется до 73-83°С. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024