Счётчик Яшы
Гратен из батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гратен из батата: рецепт

Гратен из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Растительное масло, для смазывания противней
  • Сахарный песок различных цветов, для украшения (по желанию)
  • Глазурь
  • 230 гр. белого шоколада, мелко порубить
  • 1 ч. л. маргарина
  • 1 ст. л. кукурузной патоки
  • 2 ст. л. молока
  • Половину ст. л. сахарной пудры
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Пищевой краситель различных цветов (по желанию)
  • Конфетти, кокосовая стружка, цветной сахарный песок, растопленный шоколад, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте панировочные сухари и имбирное печенье и готовьте, помешивая, 3-5 мин.; отложите в сторону.

2

В кастрюле среднего размера смешайте жирные сливки, кленовый сироп, тимьян, душистый перец, 1,5 ч. л. соли и кайенский перец. Доведите до кипения и снимите с огня.Смажьте маслом 3-литровую форму для запекания. Выложите на дно формы в один слой батат и вылейте сверху примерно треть сливочной смеси. Повторите, чтобы получилось ещё 2 слоя батата и сливок. Накройте фольгой и запекайте 40 мин..Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сливки не начнут пузыриться, а батат не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, ещё 40-50 мин., посыпав батат панировочными сухарями за 5 мин. до готовности.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться