Мини-маффины из батата с кусочками шоколада
Ingredients
- 1 ст. сушёных фиников без косточек, 120 гр., мелко нарезанных
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
- 2 ст. л. натурального арахисового масла с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 8 пластинок цельнозерновых крекеров Грэма, измельчённых, примерно 1 и 1/4 ст.
- 0,5 ст. овсяных хлопьев, не быстрорастворимых
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните ячейки трёх формы для маффинов кулинарным спреем или разложите в них бумажные формочки.В миске среднего размера смешайте муку, кусочки шоколада, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Смешайте в большой миске пюре из батата, сахар, сливочное масло, сметану и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите тесто с несколькими небольшими комочками. Наполните каждую форму тестом.
2
Выпекайте, пока кексы станут отходить от стенок формы (если вы не использовали бумажные вкладыши), а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 мин.. Переложите кексы на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или остывшими до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024