Счётчик Яшы
Мини-маффины из батата с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мини-маффины из батата с кусочками шоколада: рецепт

Мини-маффины из батата с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сушёных фиников без косточек, 120 гр., мелко нарезанных
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
  • 2 ст. л. натурального арахисового масла с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 8 пластинок цельнозерновых крекеров Грэма, измельчённых, примерно 1 и 1/4 ст.
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев, не быстрорастворимых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните ячейки трёх формы для маффинов кулинарным спреем или разложите в них бумажные формочки.В миске среднего размера смешайте муку, кусочки шоколада, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Смешайте в большой миске пюре из батата, сахар, сливочное масло, сметану и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите тесто с несколькими небольшими комочками. Наполните каждую форму тестом.

2

Выпекайте, пока кексы станут отходить от стенок формы (если вы не использовали бумажные вкладыши), а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 мин.. Переложите кексы на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или остывшими до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться