Счётчик Яшы
Вишнёво-миндальный крисп в микроволновке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрая выпечка

Вишнёво-миндальный крисп в микроволновке: рецепт

Вишнёво-миндальный крисп в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 230 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры (не перегревать)
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 4 очень больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч. л. натертой цедры лимона
  • 2 ст. просеянной кондитерской муки (мука с крахмалом)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Половину ч. л. разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите половину кусочков масла в форму для пирога диаметром 22 см., подходящую для микроволновой печи. Нагревайте, не накрывая, на максимальной мощности (100%), пока масло не растает, 45 секунд в печи мощностью 1100 Вт или 1 мин.у в печи мощностью 700 Вт. Если масло не растаяло, продолжайте нагревать его интервалами по 5 секунд.Добавьте 1/4 ст. муки, коричневый сахар, миндаль, овсяные хлопья, корицу и 1/8 ч. соли и перемешивайте вилкой, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся, собирая большие комки. Распределите штрейзель в один слой. Нагревайте в микроволновке, не накрывая, на максимальной мощности в течение 3 мин. в печи мощностью 1100 Вт или 4 мин. в печи мощностью 700 Вт, перемешав 1 раз. Выньте блюдо из микроволновой печи и перемешайте. Штрейзель должен быть золотисто-коричневым; если он слишком светлый, продолжайте нагревать в микроволновке, не накрывая, интервалами 15 секунд. Отставьте в сторону.

2

В литровой неглубокой форме для выпечки, подходящей для микроволновой печи, смешайте вишню с оставшимися 2 ст. л. муки, сахаром, лимонным соком, ванильным экстрактом и 1/8 ч. л. соли. Посыпьте оставшимися кусочками сливочного масла.Нагревайте, не накрывая, на максимальной мощности в течение 16 мин. в печи мощностью 1100 Вт или 28 мин. в печи мощностью 700 Вт. Перемешайте вишнёвую начинку. Выделится сок тёмно-красного цвета, который будет более жидким, чем вы ожидаете, консистенции натурального кленового сиропа (сок загустеет по мере остывания). Если он кажется слишком жидким, снова разогрейте в микроволновой печи, не накрывая, на максимальной мощности интервалами в 1 мин. Дайте начинке остыть 10 мин., так как она будет слишком горячей, чтобы сразу есть. Посыпьте штрейзелем и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться