Тарт с лимонным курдом и домашними цукатами
Ingredients
- Лимонные цукаты и лимонный курд
- 5 лимонов Мейера (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
- 3 больших яйца + 2 больших желтка
- 1 ст. л. цельного молока
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- Песочный корж
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 большое яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Лимонные цукаты:
Установите решётку на противне с бортиками. С помощью овощечистки срежьте с лимонной кожуры полоски цедры размером 1 см. (с 3 лимонов); отложите. Выжмите сок из всех 5 лимонов (у вас должно быть примерно 0,5 ст. сока); накройте и поставьте в холодильник. Положите полоски цедры в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 мин.. Слейте воду и повторите то же самое ещё 2 раза. Обсушите лимонную цедру.В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара-песка и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте цедру и варите, пока она не станет прозрачной, 6-7 мин.. Щипцами выньте цедру из кастрюли и разложите на подготовленной решётке. Дайте высохнуть при комнатной температуре в течение 6 часов или оставьте на ночь. Смешайте цукаты в небольшой миске с 1 ст. л. сахара-песка.
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму диаметром 22 см. кулинарным спреем.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Корж:
Положите муку, сливочное масло и сахарную пудру в кухонный комбайн. Взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яйцо и взбивайте импульсами, пока тесто не соберётся в ком. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ко дну и вверх по бокам. Поколите всю поверхность теста вилкой. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 мин.. Дайте немного остыть на решётке, примерно 30 мин..Лимонный курд:
Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте лимонный сок, яйца, желтки, молоко и оставшуюся 0,5 ст. сахара и нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, 10-12 мин.. Процедите крем, если образуются комочки, затем вылейте на корж и разровняйте лопаткой.Выпекайте, пока крем не застынет, 15-17 мин.. Дайте немного остыть на решётке, примерно 30 мин., затем поставьте тарт в холодильник до полного охлаждения, ещё примерно на 1 час. Украсьте цукатами и подавайте охлаждённым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024