Счётчик Яшы
Тарт с лимонным курдом и домашними цукатами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарт с лимонным курдом и домашними цукатами: рецепт

Тарт с лимонным курдом и домашними цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лимонные цукаты и лимонный курд
  • 5 лимонов Мейера (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 3 больших яйца + 2 больших желтка
  • 1 ст. л. цельного молока
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Песочный корж
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимонные цукаты:

2

Установите решётку на противне с бортиками. С помощью овощечистки срежьте с лимонной кожуры полоски цедры размером 1 см. (с 3 лимонов); отложите. Выжмите сок из всех 5 лимонов (у вас должно быть примерно 0,5 ст. сока); накройте и поставьте в холодильник. Положите полоски цедры в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 мин.. Слейте воду и повторите то же самое ещё 2 раза. Обсушите лимонную цедру.В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара-песка и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте цедру и варите, пока она не станет прозрачной, 6-7 мин.. Щипцами выньте цедру из кастрюли и разложите на подготовленной решётке. Дайте высохнуть при комнатной температуре в течение 6 часов или оставьте на ночь. Смешайте цукаты в небольшой миске с 1 ст. л. сахара-песка.

3

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму диаметром 22 см. кулинарным спреем.

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Корж:

5

Положите муку, сливочное масло и сахарную пудру в кухонный комбайн. Взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яйцо и взбивайте импульсами, пока тесто не соберётся в ком. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ко дну и вверх по бокам. Поколите всю поверхность теста вилкой. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 мин.. Дайте немного остыть на решётке, примерно 30 мин..Лимонный курд:

6

Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте лимонный сок, яйца, желтки, молоко и оставшуюся 0,5 ст. сахара и нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, 10-12 мин.. Процедите крем, если образуются комочки, затем вылейте на корж и разровняйте лопаткой.Выпекайте, пока крем не застынет, 15-17 мин.. Дайте немного остыть на решётке, примерно 30 мин., затем поставьте тарт в холодильник до полного охлаждения, ещё примерно на 1 час. Украсьте цукатами и подавайте охлаждённым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться