Счётчик Яшы
Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом: рецепт

Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для свинины:
  • 6 натуральных свиных котлет на кости, вырезанных из центральной части корейки (2,5 см. толщиной, всего около 2 000 гр.)
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Для персиково-горчичного соуса:
  • 3 персика, разрезанных пополам и очищенных от кожуры
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. и 2 ст. л. персикового варенья
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соуса Вустершир
  • 4 ч. л. горчичного порошка
  • 3/4 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • Крупная соль
  • Растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте свинину: в большой форме для запекания смешайте коричневый сахар, паприку, кориандр, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

2

Свиные котлеты наколите ножом с обеих сторон (примерно по 12 прпримернов с каждой стороны). Котлеты выложите в форму, обваляйте в смеси специй. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.Приготовьте соус: в средней сотейнике смешайте уксус, варенье, чеснок, соус Вустершир, горчичный порошок, перечные хлопья и 3/4 ч. л. соли.

3

Доведите до кипения, затем огонь убавьте до слабого и готовьте 8 мин., изредка помешивая, пока соус немного не загустеет. Дайте соусу полностью остыть. 1/4 полученного соуса отложите в отдельную миску, он понадобится для смазывания мяса. Оставшийся соус отставьте в сторону.

4

Свинину выньте из холодильника за 30 мин. до приготовления.

5

Гриль разогрейте до средней температуры, решетки слегка смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на гриль, накройте крышкой и готовьте 4 мин. до появления характерных отметин. Затем переверните и смажьте соусом, накройте крышкой и готовьте еще 3 мин.ы.

6

Снимите крышку и продолжайте готовить еще 8 мин. до золотистого цвета и появления четких отметин, переворачивая и смазывая соусом каждые в течение 2 мин.. Мясо переложите на разделочную доску и оставьте на 5 мин..Тем временем персики слегка смажьте растительным маслом и выложите на гриль срезом вниз. Накройте крышкой и готовьте по 1 – 2 мин. с каждой стороны до появления характерных отметин. Натуральные свиные котлеты подавайте с персиками гриль и соусом.

7

Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться