Турецкая медовая пахлава с миндалём
Ingredients
- 110 гр. растопленного шоколада
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 взбитых яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 ст. л. желтой кукурузной муки
- 1 не выпеченная основа для пирога диаметром 23 см.
- 1 порция пряных взбитых сливок (см. рецепт ниже)
- Пряные взбитые сливки:
- 1 л. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарного песка
- Половину ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Медовый сироп:
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте мёд, сахарный песок, лимонный сок, соль, нарезанный имбирь, анис и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте 1 ст. л. топлёного масла форму для выпечки размером 22×22 см.
Пахлава:
В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. несолёного сливочного масла. Как только масло растает, добавьте панировочные сухари и сахарный песок. Обжаривайте, часто помешивая, в течение нескольких мин. до светло-золотистого цвета. Снимите с огня и переложите в небольшую миску.Положите в кухонный комбайн финики, изюм, коричневый сахар, флёрдоранжевую воду, корицу, молотый имбирь и соль и взбивайте, пока сухофрукты не станут мелко порубленными. Добавьте миндаль и снова взбейте до однородной консистенции. Переложите начинку на чистую рабочую поверхность и сформируйте восемь тонких брусочков длиной 25 см.Выложите один лист фило на чистую рабочую поверхность и слегка смажьте оставшимся топлёным маслом. Положите второй лист фило прямо поверх первого, щедро смажьте топлёным маслом и посыпьте примерно 1 ст. л. панировочных сухарей. Сложите листы теста пополам; положите один из финиковых брусочков на короткий конец теста и сверните рулетом.Переложите рулет на подготовленный противень и уложите горизонтально. Смажьте поверхность рулета оставшимся растопленным маслом и повторите то же самое с оставшимся тестом фило и финиковыми брусочками. Чтобы заполнить форму, вам понадобится 8 рулетов. Ещё раз смажьте пахлаву оставшимся топлёным маслом. Острым ножом нарежьте пахлаву вертикально на три равные части, чтобы получилось 24 куска по 7 см. Выпекайте, пока пахлава не станет золотисто-коричневой, примерно 1,5 часов. Смажьте пахлаву оставшимся топлёным маслом спустя 30 и 45 мин. от начала выпекания. Поверните форму на 180 градусов в середине выпекания.Процедите медовый сироп. Горячую пахлаву полейте сразу же сиропом и дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 мин., чтобы весь сироп впитался.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024