Счётчик Яшы
Замороженные ромовые бананы в шоколадной глазури с кокосом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Холодные блюда

Замороженные ромовые бананы в шоколадной глазури с кокосом: рецепт

Замороженные ромовые бананы в шоколадной глазури с кокосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 бананов
  • Тёмный ром, например, Myers
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Большая щепотка хлопьев морской соли
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • Необходимое оборудование: палочки для мороженого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите бананы и разрежьте пополам. Вставьте деревянную палочку в каждую половинку. Выложите в неглубокую кастрюлю и наполовину залейте ромом. Дайте настояться 10 мин., перевернув бананы 1 раз. Выложите на противень и поставьте в морозильную камеру. Замораживайте, пока бананы полностью не затвердеют, минимум 1 час.Пока бананы замораживаются, подготовите шоколад и кокосовую стружку. Поджарьте кокосовую стружку в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета, примерно 2 мин. 30 секунд. Смешайте с хлопьями морской соли.

2

Смешайте шоколад с кокосовым маслом и нагрейте в микроволновой печи, чтобы шоколад растаял, примерно 1 мин. Перемешайте шоколад с маслом.Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте бананы из морозильной камеры и промокните бумажными полотенцами, если они влажные. Работая быстро, окуните каждый банан в шоколад, затем посыпьте кокосом с солью и дайте глазури застыть в течение нескольких мин.. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться