Замороженные ромовые бананы в шоколадной глазури с кокосом
Ingredients
- 6 бананов
- Тёмный ром, например, Myers
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- Большая щепотка хлопьев морской соли
- 200 гр. тёмного шоколада
- 3 ст. л. кокосового масла
- Необходимое оборудование: палочки для мороженого
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите бананы и разрежьте пополам. Вставьте деревянную палочку в каждую половинку. Выложите в неглубокую кастрюлю и наполовину залейте ромом. Дайте настояться 10 мин., перевернув бананы 1 раз. Выложите на противень и поставьте в морозильную камеру. Замораживайте, пока бананы полностью не затвердеют, минимум 1 час.Пока бананы замораживаются, подготовите шоколад и кокосовую стружку. Поджарьте кокосовую стружку в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета, примерно 2 мин. 30 секунд. Смешайте с хлопьями морской соли.
Смешайте шоколад с кокосовым маслом и нагрейте в микроволновой печи, чтобы шоколад растаял, примерно 1 мин. Перемешайте шоколад с маслом.Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте бананы из морозильной камеры и промокните бумажными полотенцами, если они влажные. Работая быстро, окуните каждый банан в шоколад, затем посыпьте кокосом с солью и дайте глазури застыть в течение нескольких мин.. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024