Счётчик Яшы
Лапша с курицей в арахисовом соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лапша с курицей в арахисовом соусе: рецепт

Лапша с курицей в арахисовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 готовых белых бисквита (по 280-340 гр. каждый) «Ангельский кекс» (рецепт выпечки кекса)
  • 1 размятый спелый банан
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. растопленных шоколадных капель или нарезанного шоколада
  • 1 тюбик готовой зеленой глазури
  • 2 уп. (по 450 гр.) ванильного крема
  • 1 ч. л. бананового ароматизатора
  • Желтый пищевой краситель
  • 1 ст. конфет в форме фруктов
  • Дополнительное оборудование: 1 украшение в виде пальмы, алюминиевая фольга

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду. Смешайте курицу с 1 чт. л. самбал-олек, 1 ч. л. соевого соуса и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. В отдельной миске смешайте оставшиеся 2 ч. л. самбал-оелек с 2 ст. л. соевого соуса, арахисовой пастой, уксусом, 3 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.Посолите кипящую воду, добавьте спагетти. Варите на 1-2 мин. меньше, чем указано на упаковке для аль-денте, добавив бой-чой в последние 2-3 мин. варки. Отлейте 1 ст. воды в отдельную ёмкость, затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте до полной готовности, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте горох и сладкий перец; готовьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 1-2 мин.ы. Добавьте спагетти и бок-чой, по щепотке соли и чёрного перца; готовьте, перемешивая все ингредиенты, 3-5 мин.. Добавьте половину арахисового соуса и 0,5 ст. воды из-под макарон. Перемешайте, чтобы покрыть, добавляя по мере необходимости больше воды. Добавьте почти весь зелёный лук, оставив 2 ст. л. для подачи. Посолите по вкусу.Нарежьте курицу ломтиками. Разложите лапшу и курицу по тарелкам. Полейте оставшимся арахисовым соусом и посыпьте зелёным луком.

3

Примечание

4

Если у вас аллергия на арахис, используйте вместо арахисовой пасты миндальную; при необходимости добавьте немного больше воды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться