Лапша с курицей в арахисовом соусе
Ingredients
- 2 готовых белых бисквита (по 280-340 гр. каждый) «Ангельский кекс» (рецепт выпечки кекса)
- 1 размятый спелый банан
- 2 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. растопленных шоколадных капель или нарезанного шоколада
- 1 тюбик готовой зеленой глазури
- 2 уп. (по 450 гр.) ванильного крема
- 1 ч. л. бананового ароматизатора
- Желтый пищевой краситель
- 1 ст. конфет в форме фруктов
- Дополнительное оборудование: 1 украшение в виде пальмы, алюминиевая фольга
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду. Смешайте курицу с 1 чт. л. самбал-олек, 1 ч. л. соевого соуса и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. В отдельной миске смешайте оставшиеся 2 ч. л. самбал-оелек с 2 ст. л. соевого соуса, арахисовой пастой, уксусом, 3 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.Посолите кипящую воду, добавьте спагетти. Варите на 1-2 мин. меньше, чем указано на упаковке для аль-денте, добавив бой-чой в последние 2-3 мин. варки. Отлейте 1 ст. воды в отдельную ёмкость, затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте до полной готовности, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте горох и сладкий перец; готовьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 1-2 мин.ы. Добавьте спагетти и бок-чой, по щепотке соли и чёрного перца; готовьте, перемешивая все ингредиенты, 3-5 мин.. Добавьте половину арахисового соуса и 0,5 ст. воды из-под макарон. Перемешайте, чтобы покрыть, добавляя по мере необходимости больше воды. Добавьте почти весь зелёный лук, оставив 2 ст. л. для подачи. Посолите по вкусу.Нарежьте курицу ломтиками. Разложите лапшу и курицу по тарелкам. Полейте оставшимся арахисовым соусом и посыпьте зелёным луком.
Примечание
Если у вас аллергия на арахис, используйте вместо арахисовой пасты миндальную; при необходимости добавьте немного больше воды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024