Копчёный лосось с каперсами и укропом на пеллетном гриле
Ingredients
- 1 боковая половина лосося весом 1,5–1,8 кг., на коже, без косточек
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать фольгу
- Тёртая цедра и сок 1 большого лимона, а также дольки лимона для подачи
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный, примерно 3 ст. л.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. мёда
- Дополнительное оснащение: жаропрочные перчатки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте пеллетный гриль до 245°С.В миске среднего размера смешайте майонез, оливковое масло, лимонную цедру и сок, лук-шалот, чеснок, каперсы, укроп, мед и по большой щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте и отложите в сторону.
Подготовьте 3 листа прочной фольги, каждый на 15 см. длиннее лосося; сложите фольгу стопкой и щедро смажьте верхний лист оливковым маслом. Выложите рыбу кожей вниз в центр стопки и обожмите со всех четырёх сторон, чтобы получился бортик. Посолите и поперчите рыбу, затем смажьте сверху майонезной смесью.Положите фольгу прямо на решётку гриля. Закройте крышку и готовьте, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 60°С, 20–25 мин.. Надев жаропрочные перчатки, аккуратно переложите фольгу с лососем на блюдо. Посыпьте рыбу укропом и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024