Счётчик Яшы
Креветки с кокосом и лаймом на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки с кокосом и лаймом на гриле: рецепт

Креветки с кокосом и лаймом на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 7 больших яиц
  • 275 гр. несолёного сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного кубиками + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Необходимое оборудование: 2 формы для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стеклянную миску среднего размера натрите цедру и выжмите сок из двух лаймов (у вас должно получиться примерно 1 ст. л. цедры и 1/4 ст. сока). Очистите и натрите на тёрке имбирь и чеснок и добавьте в миску вместе с хлопьями красного перца, рапсовым маслом, кокосовым молоком и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте.Маринуйте в холодильнике в течение 30 мин.. Тем временем нарежьте оставшийся лайм дольками. Отложите для подачи на стол.

2

Разогрейте большую сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами; не волнуйтесь, если кокосовое молоко застыло в холодильнике.Жарьте креветки порциями, пока они слегка не зажарятся с обеих сторон и не станут просто прожаренными, в общей сложности примерно 3 мин.. Снимите с огня и переложите на большую тарелку. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте с оставшимися дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться