Счётчик Яшы
Салат «Фхитас» с креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат «Фхитас» с креветками: рецепт

Салат «Фхитас» с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из обычного лимона)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 кг. куриных бёдер, голеней и грудок с костями и кожей
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3/4 ст. жёлтого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 280 гр. помидоров (примерно 3 средних), нарезанных кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 6 ст. куриного бульона или воды
  • 1 лимон Мейера, тонко нарезанный (косточки удалите), + тонкие кружки для подачи, по желанию
  • 1,5 ст. арахисового масла или масла авокадо, для жарки
  • 6 тортилий, тонко нарезанных, или 2 ст. покупных чипсов из тортильи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет чуть мягче, примерно 5 мин.. Добавьте сладкий перец и 0,5 ч. л. приправы для фахитас. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт темнеть, а перец не станет чуть мягким, примерно 3 мин.. Добавьте 1/4 ст. воды и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, ещё примерно 5 мин..Тем временем в средней миске смешайте половину сока лайма с 1,5 ст. л. оливкового масла и сиропом из агавы. Добавьте половину кинзы, лук и перец (сковороду не мойте). Посолите и поперчите, перемешайте, чтобы покрыть, и отложите в сторону.

2

Вытрите сковороду и нагрейте на сильном огне. В миске смешайте креветки с оставшимися 0,5 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. приправы для фахитас. Добавьте в сковороду и жарьте, пока креветки не станут розовыми, по 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и добавьте оставшийся сок лайма и кинзу, посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте тортильи, в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите листья салата по тарелкам, сверху выложите лук и перец, креветки и пико-де-гальо. Подавайте с тортильями и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться