Счётчик Яшы
Стью из говядины, сладкого перца и оливок в скороварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стью из говядины, сладкого перца и оливок в скороварке: рецепт

Стью из говядины, сладкого перца и оливок в скороварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 12 небольшие пшеничные тортильи, подогретые
  • Гуакамоле, сальса, сметана и дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите мясо бумажными полотенцами, затем посыпьте орегано, зирой и щедро посолите и поперчите.В 6-литровой скороварке на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, морковь, лук, томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист и 1 и 1/4 ст. воды. Закройте крышку, поднимите давление до максимума. Убавьте огонь, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте 18 мин.. Снимите с огня и откройте клапан, следуя инструкции производителя, чтобы сбросить давление.

2

Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и готовьте, пока перец не станет мягким, примерно 10 мин.. Осторожно снимите крышку скороварки. Удалите лавровый лист, затем переложите мясо с соусом в миску и измельчите его вилкой. Добавьте перец, оливки, петрушку и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться