Счётчик Яшы
Хашбраун из жёлтого картофеля: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хашбраун из жёлтого картофеля: рецепт

Хашбраун из жёлтого картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 средних клубня картофеля Юкон-Голд, помойте щёткой (примерно 450 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанного
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите картофель на крупной тёрке в большую миску и смешайте с зелёным луком, кайенским перцем, мускатным орехом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофельную смесь и прижмите ровным слоем лопаткой. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы картофельная масса не прилипла, пока она не станет хрустящей и коричневой снизу, примерно 10 мин..

2

Снимите сковороду с огня и накройте её плоской тарелкой. Осторожно переверните сковороду, чтобы хашбраун упал на тарелку целым куском. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, положите хашбраун обратно в сковороду подрумяненной стороной вверх. Продолжайте жарить, пока не подрумянится и не станет хрустящим снизу, ещё примерно 10 мин..Переложите хашбраун из сковороды на разделочную доску и нарежьте на дольки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться